Гидроцилиндр Т-25 (задняя навеска)




Гидроцилиндр на тракторе Т-25 обладает диаметром 75 мм и ходом поршня 110 мм. Нижний шарнир выполняется в виде вилки, которая отливается на нижней крышке. На конце штока располагается верхний шарнир. С помощью пружинных шплинтов, пальцы таких шарниров прикрепляются в направлении оси. Корпус гидроцилиндра включает в себя две крышки и гильзы изготовленные из стали. Крышки, нижняя и верхняя, стянуты между собой с помощью 4 — х стяжных болтов.

Резиновые уплотнительные кольца располагаются между трубой и крышками. Внутри цилиндра происходит перемещение поршня, который зафиксирован на штоке при помощи гайки. Поршень снабжен механизмом уплотнения, который включает в себя два пластиковых кольца прямоугольного сечения и одно резиновое кольцо круглого сечения.
Гидроцилиндр Т-25
 гидроцилиндр трактора т25
Вверху гидроцилиндра устанавливается уплотняющее устройство штока. Оно включает в себя стальные шайбы-чистики, которые плотно охватывают шток, защищая его от пыли и грязи при ходе поршня. Масло проходит в цилиндр по маслопроводам из стали с шлангами из резины на концах, которые позволят отклонится гидроцилиндру на некоторый угол.  Через верхнюю крышку производится подводка масла.
Крышка гидроцилиндра снабжена двумя отверстиями для подсоединения шлангов. Это дает возможность устанавливатьгидроцилиндр Т-25 в разных положениях и подводить масло с разных сторон. Отверстия, которые не используются необходимо закрыть заглушками, которые снабжаются конической резьбой. Для подводки масла применяются отверстия на крышке снаружи, а противоположные отверстия закрываются заглушками.
Устройство гидроцилиндра трактора Т-25
В верхнюю часть цилиндра масло подходит через отверстия в крышке. В нижнюю часть масло проходит по отверстиям нижней крышки. Клапан размещается перед потоком масла, который ограничивает опускание поршня на отдельную часть полного хода. При прохождении масла вниз гидроцилиндра, масло через отверстия в верхней части цилиндра проходит под клапан и, поднимая его, течет под поршень.

Клапан снабжен стержнем, выходящим через отверстие в крышке параллельно штоку. На штоке размещается подвижной упор, фиксацию которого можно сделать в разных местах штока. Для того, чтобы сделать ограничение опускания навесного оборудования и при этом произвести сохранение автоматического возврата золотника в положение нейтрально, нужно сделать установку упора на штоке так, чтобы при опускании он производил нажим на клапан и отправлял его в гнездо. После перекрытия гнезда клапана частично, поток масла, сделает полное закрытие клапана, опустив его на 15 мм. После того, как произойдет закрытие клапана, поршень остановиться сразу.