Зерноочистительные машины: этапы, виды, функции

Зерноочистительные машины: этапы, виды, функции

Фермерам, которые владеют большими объемами земли, сложно справиться с тем количеством урожая, что дают поля. Поэтому к ним на помощь приходит разнообразная техника, а благодаря современным технологиям, данная техника может выполнять большинство работ. Например, зерноочистительные машины понадобятся фермерам, что специализируются на злаковых культурах. С помощь этой машины можно качественно очистить зерно, подготовить его к употреблению, хранению и обратно к посеву. 

Этапы очистки зерна

Для того, чтобы понять, какие этапы зерно проходит для очистки, необходимо разобраться, от чего и для чего это делается. Зерно необходимо разделить на товарные культуры и технические, также очистить от различных примесей: соломы, камней, пыли, мусора и тому подобное.

Этапы зерноочистки можно поделить на: 

  1. Предварительную (удаление грубых примесей).
  2. Первичную (создание продовольственного вида)
  3. Вторичную и семенную (очистка от примесей; подготовка к продаже, употреблению, посеву).

Картинки по запросу Зерноочистительные машины: этапы, виды, функции

Виды зерноочистительных машин 

Главной характеристикой, по которой различаются зерноочистительные машины, является этапы очистки. Машины делятся на простые и сложные. Простые машины для очистки злаковых культур выполняют одну заданную специфику очистки, например, по форме, размеру или весу. То есть за раз они могут выполнить только одну функцию.

Тогда как сложные зерноочистительные машины можно назвать универсальными. Они состоят из объединенных разных простых машин и могут в одно время выполнять очистку по разным характеристика и даже сразу сортировать злаковые культуры. То есть выполняют они за раз несколько процессов, что намного упрощает работу и экономит время.

Функции зерноочистительных машин 

Функции, которые может выполнять зерноочистительная машина, напрямую связаны с тем, какое именно зерно будет очищаться и целей, для которых оно очищается. Первый процесс очистки проводится с помощью потока воздуха. Его можно назвать самым важным, ведь именно он очищает зерно от различных примесей и мусора. 

Решетные агрегаты делят зерно по его размеру. Триер (оборудование формы цилиндра) делит зерно по его длине. А вот для того, чтобы очистить зерно от примесей, которые не отличаются ни размером, ни формой, используется современная очистка электромагнитом. Она различает плотность веса зерна и всех ненужные элементов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector