Замороженная выпечка: Преимущества




В наше время различные хлебобулочные и кондитерские продукты замораживают на последней стадии готовности. Эта методика набрала популярности в Соединенных штатах и государствах Европы — там уже достаточно давно пользуются преимуществами такой технологии. До нас же она дошла только недавно, но те, кто ее пробовал, остались довольны.

Замороженная выпечка пользуется огромным успехом в различных кафе, ресторанах или пекарских магазинах — ее доставляют к пункту назначения в специальных контейнерах и машинах, которые успешно держат необходимую температуру. Когда транспорт прибывает к месту назначения, вся продукция выгружается и перемещается в холодильники заведений.

Когда появляется нужда в выпечке, ее забирают из холодильника — дальше кондитерское изделие выпекают в печи. Чтобы было более понятно, нужно отметить, что это не готовый замороженный продукт — пекарь, который выпекал изделие, не готовит его до конца и в таком виде замораживает его. То есть, такой метод позволяет не просто разморозить готовый продукт, а именно приготовить его до конца уже на месте. Продукция получается всегда свежей. В этом и есть главное преимущество замороженной выпечки. Также продавцы могут сохранить свои деньги — постоянно остаются излишки продуктов, и добросовестные заведения их выбрасывают, так как несвежие товары они не продают.

Какие еще существуют преимущества замороженной выпечки

Кроме очевидного преимущества всегда свежей выпечки, можно найти и такие плюсы в пользу замороженных хлебобулочных изделий:

  • Повара больше не будут переживать о достойном приготовлении теста. Те, кто кое-что понимают в кулинарии, а именно, в выпечке, наверняка сталкивались с такой неприятностью, как неправильно или плохо приготовленное тесто. У обычного человека это вызывает расстройство, а поварам разных заведений еще хуже, так как у них каждая секунда на счету и нет времени переделывать тесто. Для приготовления теста для выпечки необходим эксперт в этой сфере. К сожалению, не каждое заведение может себе позволить нанять специалиста такого уровня, это касается маленьких кафе или только начинающих заведений. Поэтому замороженная выпечка — выход из ситуации.
  • Заведения экономят деньги и время. Никогда не будет излишков продукции — ее запекают только при необходимости, остальные товары могут оставаться в холодильнике.
  • Срок хранения также приятно удивляет — от шести до восемнадцати месяцев может находится продукция в холодильных камерах.

Польза такой технологии очевидна. Можно сэкономить не только деньги, но также время и нервы.