Зачем нужны такелажники




 

Такелажники — достаточно новое понятие для нашей страны, но они могут оказаться предельно востребованными для транспортировки всевозможного оборудования, различной аппаратуры, а также киосков, ларьков и других объектов больших габаритов.  Такелажники — это профессионалы своего дела, они проходят обучение, которое, обычно, занимает не пару дней, а пару месяцев. После обучения они должны сдать экзамен и получить сертификат. Больше о такелажниках, предоставляемых услугах и примерах работ можно узнать на сайте https://www.riggingservice.ru/blog/kto-takie-takelazhniki.

От грузчиков такелажников отличает то, что последним нужна не только хорошая физическая подготовка, но также специальная техника, средства и приспособления. Например, лебедки, домкраты, специальные ремни. Это помогает специалистам проводить транспортировку тяжелых и габаритных грузов без повреждения самого объекта и окружающих предметов. Также такелажники могут выполнять упаковку, сборку различной аппаратуры и оборудования. Для каждого заказа эти специалисты составляют отдельный план реализации перевозки, а во время самого процесса могут принимать важные технические вопросы, помогающие оптимизировать этапы транспортировки и затраты.

Стоимость услуг такелажников будет внушительной, но такие специалисты гарантируют качество своих услуг, а также их редко нанимают для транспортировки мебели при переезде, например, они занимаются более серьезными перевозками.

Как выбрать хороших такелажников

Если для вас имеет значение качество транспортировки ваших объектов, тогда важно знать как выбрать профессиональных такелажников. Для этого:

  • ищите такелажников только в компаниях с хорошей репутацией, опыт работы должен иметь значение, если есть возможность — поищите информацию о фирме в сети;
  • попросите в компании предъявить документы, сертификаты специалистов, чтобы удостовериться, что они имеют право на транспортировку грузов, а их работники — квалифицированные.
  • внимательно прочитайте договор, разъясните все спорные вопросы до его подписания.

Помните, что низкая цена на такого вида услугу свидетельствуем только о том, что компания дилетант и работы хорошего качества вам лучше не ждать.