Выбираем электрическую косилку.

Выбираем электрическую косилку.

Электрическая косилка – отличный помощник для владельца земельного участка. Если вы любите идеально ровный газон и выбираете инструмент, который поможет вам легко ухаживать за своим участком – присмотритесь к электрической газонокосилке.

За ремонтом садовой техники обращайтесь в мастерскую «Садовая Гарантия»: https://mscgw.ru/.

При выборе электрокосилки важно учитывать такие параметры, как площадь обрабатываемого участка и ширина кошения (указана в характеристиках). Электрические косилки отлично справляются с поставленной задачей на участках, площадь которых не превышает 9 соток.

Если площадь газона до 5 соток, вам понадобится инструмент с шириной кошения 35 сантиметров. Это базовая модель, позволяющая собирать траву в травосборник. Благодаря отличной маневренности такую косилку удобно использовать на небольших участках со сложным ландшафтным дизайном.

Газон от 5 до 7 соток потребует большей ширины кошения – 40 см. Такая модель, как правило, имеет бесшумный корпус, более крупные колёса и удобную транспортировочную ручку. Косилки средней мощности оснащены мульчирующим ножом и регулировкой высоты кошения. Отлично подходит для ухода за участком со сложным рельефом.

Если обрабатываемая площадь участка от 7 до 9 соток, выбирайте модель с шириной кошения в 44-46 см. Это самая мощная модель электрической косилки, её производительность схожа с базовой моделью бензиновой косилки. Ей не страшны перепады высоты участка и кошение под углом более 15 градусов.

Конечно, ни один инструмент не застрахован от поломки. Если ваша электрическая косилка не запускается:

В первую очередь, проверьте удлинитель, причина может быть в нём, а не в самой косилке. Если с ним всё в порядке, послушайте звук косилки. Когда вы слышите характерный гул, а косилка так и не запускается, то причина может быть в поломке пускового конденсатора (белого бочонка, подключённого к выключателю косилки), либо подшипника. Если никакого гула или шума при включении косилки нет, проверьте электрическую катушку двигателя. Чувствуется запах гари, а катушка местами потемнела? Скорее всего, двигатель вашего инструмента сгорел и потребуется замена.

Если вам не хочется зависеть от электричества и длины шнура электрокосилки, вы можете выбрать косилку с литиевым аккумулятором.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: