Все о силовых разъемах




Зачастую в электрических цепях для выполнения коммутации используют особые силовые разъемы. Также они знакомы большинству под наименованием «папа»-«мама». Секрет их популярности прост – простота и надежность. Нужно отметить область их деятельности не сводится только в электрической проводке на каких-либо стройках, также они применяются на производстве – с целью введение в пользование разного электрического оборудования, военной, химической, косметической промышленности, сельском хозяйстве, офисах, спортивных площадках, в бытовой жизни – для подключения разных электрических приборов. Другими словами, повсюду где обитает человек. Некоторые виды разъемов рассчитаны для опасных зон, таких как нефтяные заводы или угольные шахты. Все о силовых разъемах можно узнать на страницах интернета.

Red power connector isolated on the white

  Электрические силовые разъемы состоят из двух частей: розетка и вилка. Они имеют различия по току и номинальному напряжению. Также они рассчитаны для электросетей с одной фазой, сегодня изготовляют трехконтактные, четырехконтактные и пятиконтактные разъемы. Что касается исполнения, тогда выделяют неподвижные и переносные. В довершение всего, они имеют разные степени защиты, поэтому при их приобретении, нужно учитывать места, где собираетесь их применить. Само по себе подключение не несет определенных сложных манипуляций, его можно сравнить с подключением бытовых розеток. При сравнении с обыкновенной связкой «вилка-розетка», там напряжение продвигается на силовую розетку разъема, а принимается и подается на нагрузку с разъема вилки. Соединение данных проводов проводится с помощью специальных клемм. Очень часто к силовым разъемам подсоединяют гибкий силовой кабель, который состоит из медных жилок. Если есть желание повысить качество данного электрического контакта то нужны будут вспомогательные услуги, например взамен лужения целесообразнее будет применить наконечники.

  Как было упомянуто ранее, особых трудностей при подключении данных разъемов возникнуть не может, но все же стоит соблюдать ряд некоторых правил: напряжение должно приходить на вилку типа «мама», а выходить с вилки типа «папа», не наоборот, это очень важно; вводить устройство в розетку нужно таким образом, чтобы провод был расположен в изоляционной оболочке; очень важно закрепить кабель специальным хомутом с фиксатором.