Виды конского навоза




Виды конского навоза

Достоинства конского навоза в том, что он по составу очень похож на химические удобрения, но в отличие от синтетики не накапливается в растениях и плодах. Это экологически чистый способ повысить урожайность своих грядок. В статье рассмотрены все виды этого органического удобрения.

rusnavoz.ru

Виды

Свежий гумус. Его лучше не использовать. Он угнетает корни, в нём могут быть паразиты, сорняки, грибные споры и другие вредные вещества, которые не лучшим образом скажутся на вашей земле. Этот вид навоза может с виду определить даже начинающий садовод, так как структура у него ещё не успела измениться. Некоторые его применяют для подкормки роз. Разводят водой 1:10, настаивают около суток и поливают кусты. В большинстве случаев, раствор разбавляют водой перед поливом ещё раз, 50:50, чтобы не сжечь корни.

Кизяк. Его можно применять двумя методами: удобрять почву во время вспашки или поливать растения водным раствором. Почти всегда его используют в полужидком состоянии. Его применяют исключительно для розовых кустов и корнеплодов. Если почва удобряется впервые, то можно посадить огурцы. Но в последующие сезоны, на такой земле вырастут только корнеплоды. Так же, на практике выяснилось, что на почти перепревший кизяк отлично реагирует земляника.

Перепревший гумус. В процессе перепревания уходит 50% первоначального веса. Его добавляют только в почву — 10 кг на 1 кв. м. Это органическое удобрение считается универсальным, его разбрасывают при перекапывании или вспахивании. Садоводы со стажем с его помощью выращивают рассаду.Конский навоз мешают с землёй 70:30 и в этой массе получают отличные всходы.

Конский перегной. Этот вид конского навоза считается самым лучшим. Если добавить его в почву, то плоды растений будут вкуснее. Его можно применять на любых почвах. Даже самые плохие земли, если использовать перегной, дадут достойный результат.

Сначала у конского навоза консистенция двух типов: сухая и жидкая. навоз проходит обработку в несколько этапов, в процессе превращается в разного рода кизяки. Чем больше времени навоз лежал, тем больше от него будет пользы. Идеальным удобрением считается смесь конского перегноя и торфа. Используя эту подкормку, высокий урожай практически гарантирован.

Заказать конский перегной в Московской области с торфом можно на сайте rusnavoz от конно спортивного комплекса КСК » Ивановское»