Виды автозапчастей для автомобиля




Автомобиль является довольно сложным механизмом, который работает с помощью более тысячи различных запчастей, взаимодействующих не только друг с другом, но и с окружающей средой.  Посетив каталог запчастей в Одессе, вы можете ознакомится  с современным ассортиментом деталей для авто.  Очень много деталей могут поломаться в результате дорожно-транспортного происшествия, не зависимо от уровня дороговизны самой машины.

На любом авторынке или в магазине вы можете найти такие виды автозапчастей:

  1. Новые оригинальные детали для автомобиля.
  2. Новые неоригинальные лицензионные детали для авто.
  3. Новые неоригинальные детали, но без официальной лицензии.
  4. Оригинальные и неоригинальные детали, которые уже были использованы в машине.

Однозначно сказать какой вид деталей из вышеуказанных оптимально лучше невозможно, так как все зависит от того, какие у вас приоритеты в покупке деталей. Одни люди ищут самые дешевые детали, другие надежные и качественные. У каждого из видов запчастей есть как свои положительные стороны, так и недостатки.

Оригинальные детали

 

Данный вид запчастей изготавливаются прямо на самом заводе-изготовителе автомобиля. Но бывают и такие случаи, когда у компании, которая является изготовителем авто, нет возможности запустить изготовление деталей. В такой ситуации выпуском деталей занимаются отдельные заводы или партнерские фирмы. На роль подрядчика всегда проводится довольно строгий отбор, в котором проверяется уровень качества самих деталей, наличие логистической системы, адекватна ли стоимость данных деталей и многое другое. К тому же сам процесс производства деталей постоянно находится под строгим контролем компании-производителя. Оригинальные детали являются самыми дорогими из всех существующих.

Неоригинальные лицензионные детали

Если завод, который является подрядчиком по выпуску деталей для автомобильной компании, полностью выполнил заказ, то он может дальше выпускать такие детали, но уже под собственным брендом. По уровню качества такие детали точно такие же, как и оригинальные. Цена на данные детали хоть и ниже, чем на оригинальные, но все же остается довольно высокой.

Детали без лицензии

Такие детали изготавливают на неизвестном заводе, качество работы которого никем не отслеживается и не контролируется. За счет того, что процесс производства строго не соблюдает все требования к качеству, цена на такие детали может быть в разы ниже, чем на оригинальные.