Ветошь: Виды и область применения

Ветошь: Виды и область применения

Обычно у человека слово «ветошь» ассоциируется с обычной тряпкой. Но этот продукт вторичной переработки текстильных изделий требуется для осуществления некоторых достаточно важных действий. Одним из главных преимуществ такого продукта считается ее дешевизна и универсальность применения, например, продукция из материалов, изготовленных из первичного сырья, будет стоить на порядок дороже. Если у вас возникла необходимость обзавестись таким продуктом, рекомендуем вам посетить этот сайт http://agispak.ru/manufacture/vetosh/

Обычно этот материал используют для протирки или вымачивания разнообразных деталей во множественных отраслях производства. Ее используют в промышленности, так как с ее помощью можно очистить все необходимые предметы и детали от различных загрязнений, таких как, производственная пыль и стружка, масло и др. Ветошь бывает разных видов — белая или разноцветная, резаная или нерезаная.

Область ее применения не ограничивается использованием для протирки поверхностей различных деталей, также ее используют для очистки различных поверхностей перед покраской. Обычно, для изготовления ветоши утилизируют уже ношеную одежду, то есть, секонд-хенд.

Стоит знать, что ветошь наилучшего качества состоит из стопроцентного хлопка, так как только мягкая ткань, которая состоит из натуральных волокон, без различных химических примесей, обладает всеми необходимыми свойствами, такими как, отличная впитываемость и будет легко сминаться.

Ветошь высшего качества сможет мгновенно впитывать все типы загрязнений, и при этом она не будет оставлять на поверхности изделий ворсинок — это очень важно, если поверхность готовится под покраску.

Ветошь должна быть прочной и крепкой, при покупке такого продукта нужно посмотреть, не прогнил ли материал. Также в составе продукта не должны присутствовать различные пуговицы, молнии или другие детали, которые могут повредить поверхность изделий.

Обычно ветошь разделяют на такие три вида:

  • Изделия, которые изготавливают из отходов текстильного производства. Состав такой вещи — это стопроцентный хлопок, который выглядит как спутанные нитки белого цвета.
  • Изделия, которые изготавливают из секонд-хенда или вещей, бывших в употреблении. Обычно производят из постельного белья, футболок, махровых изделий и др.
  • Изделия, которые изготавливают из отходов швейной отрасли. Состав такой вещи — это стопроцентный хлопок, выглядит как тканевые обрезки длиною от десяти до семидесяти сантиметров. Такое изделие может быть вафельным, махровым, полотняным, трикотажным.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector