Весы для строительства. Весовой корректор.

Весы используемые в строительстве. Весовой корректор.

В строительстве используются различные виды весоизмерительного оборудования. Рассмотрим несколько видов весов без которых данная отрасль не обходится:

  1. Автомобильные весы. Используются при необходимости взвешивания материалов до 100 тонн. Имеют несколько исполнений:

  • фундаментные. Фундамент под автовесы может быть монолитный, асфальтовый, из бетонных плит, ленточный и изготовленный на сваях. Такие весы являются стационарными, то есть не перемещаются. Могут быть, как врезные (в специальной раме, вровень с землей), так и платформенные, когда автомобиль, заезжает на весы по пандусам;

  • бесфундаментные. Устанавливаются либо на основание из гравия, либо на бетонные готовые плиты. Но не любой грунт подойдет для установки таких весов;

  • подкладные. Представляют собой малогабаритные модули, которые устанавливаются на расстоянии по ширине осей автомобиля. Производится поосевое взвешивание автомобиля, результаты отображаются на индикаторе. Весы удобны и не требуют затрат на фундамент, но точность хуже в сравнении с предыдущими видами.

Автомобильные весы могут управляться пультом для автовесов. С данного устройства можно единожды затарить массу автомобиля, тем самым узнавая в дальнейшем точную массу вашей продукции без предварительного взвешивания машины. Также пульт для управления автовесами позволяет скорректировать показания в плюс или в минус в процентах или в килограммах. Таким образом происходит, как бы, “обман весов”.

2. Крановые весы. Взвешивание осуществляется на различной высоте путем подвешивания груза на крюк, либо проушину. Крановые весы имеют максимальный предел взвешивания 50 тонн. В зависимости от предела взвешивания весы имеют разный размер корпуса и крюка. Управляются дистанционным пультом с дисплеем, отображающим результат взвешивания или без дисплея.

3. Платформенные весы. Используются для взвешивания грузов с наибольшим пределом взвешивания 5-6 тонн. Имеют несколько исполнений:

  • стандартная платформа. Форма и размер определяется заказчиком;

  • платформа с одним или двумя пандусами. Удобно использовать когда на весы закатываются тележки или другая техника на колесах;

  • паллетные и стержневые весы. Платформа отличается от предыдущих моделей и представляет из себя 2 балки, соединенные между собой — в случае если это весы паллетные, и не соединенные — в случае если это весы стержневые (также их называют балочные). Паллетные чаще используют для взвешивания поддонов, стержневые — для взвешивания различных длинномеров.

Для всех вышеперечисленных моделей также может использоваться пульт для “обмана весов”. С помощью пульта-корректора легко отбросить ненужный процент примесей в материале или продукции. Весы могут управляться как с пульта, так и со смартфона, по желанию заказчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector