Устанавливаем осветительные приборы трактора




На технике МТЗ используются прочные и современные фары различных модификаций. Эффективное освещение обеспечивают двухсекционные фонари. Расположение передних фар зависит от условий эксплуатации техники.

Если белорусский трактор используется на дорогах, выбирайте нижнюю высоту. При работе на полях фары фиксируют в нижнем положении.

Советы по выбору

Используются фонари нескольких видов:

  • Для номерного знака;
  • Для поворотников;
  • Для габаритов;
  • Для торможения;
  • Светоотражатели.

С помощью осветительных приборов регулируется включение тормоза, указателей поворота, дальнего и ближнего света.

Фонари МТЗ очень прочные и надежные. Изготовлены из качественных материалов и имеют длительный срок службы. Включаются с помощью переключателей.

Поворотники крепятся на кронштейне передних фар. В электроцепи предусмотрено реле. Прерыватель позволяет получить прерывистый световой сигнал.

На сайте компании ООО МТЗМОТОРС, официального дилера Минского тракторного завода, кроме осветительных приборов для техники можно еще купить облицовку МТЗ, коробку передач, отбора мощности, радиаторы, редукторы и многое другое для совеременной машины. Подробности уточняйте по телефону + 7 (863) 303-21-21.

Особенности задних фонарей трактора

Включаются фары переключателем. Задние фонари нового образца крепятся на крыльях колес. Фары дают широкий пучок света. Улучшают видимость в ночное время. Равномерно освещают большую территорию.

Задний фонарь состоит из:

  • Оправы с фиксатором;
  • Рефлектора с рассеивателем;
  • Держателя;
  • Лампы;
  • Кожуха.

Все детали находятся в корпусе. Фонарь крепится к опоре с помощью шайбы и гайки. С кронштейном соединяется болтом. Токоведущие провода проходят через втулку. Деталь находится на кронштейне фары.

Технические характеристики стандартного заднего фонаря:

  • Ширина – 16 см;
  • Длина – 19 см;
  • Высота – 11 см;
  • Масса – 580 г.

Для обозначения габаритов предназначена спираль накаливания на 6 св.

Техническое обслуживание и ремонт

Соблюдайте чистоту задних фонарей. Протирайте фары, удаляйте загрязнения. Проверяйте надежность креплений осветительных приборов. Следите за исправностью проводки.

Если не горит задний фонарь МТЗ, проблема может быть в цепи питания. Часто поломка возникает из-за неисправности рассеивателя или из-за перегоревших предохранителей. Соблюдайте правила эксплуатации и аккуратность.

Обязательно отрегулируйте направление света фонарей МТЗ. Сделайте разметку согласно инструкции. Перед регулировкой необходимо подкачать шины и ослабить крепления на кронштейне.

Предлагаем купить осветительные приборы МТЗ тут. Мы продаем по доступным ценам фонари габаритов, а также другие фары.

Трактор, как и любая другая машина, нуждается в обслуживании. Самое главное, с чего необходимо начать – это подобрать сотрудников, к которым вы будете обращаться по эксплуатационным вопросам. И главное, помните: хороший специалист должен иметь не только запас теоретических знаний, но еще и большой опыт в этом деле.

Поэтому если вы ищите надежного поставщика компанентов для современного трактора белорусского производства — обратите внимание на широкий ассортимент комплектующих от компании ООО МТЗМОТОРС. Организация является официальным дилером Минского тракторного завода в Ростовской обрасти. Компания осуществляет быструю доставку во все города Краснодарского края.

Дилер МТЗ Ростов с радостью поможет купить комплектующие, и при этом сэкономить свое время на доставке. Высокое качество деталей, низкие цены, индивидуальный подход – запчасти заказывать online не только удобно, но и более выгодно.



Adblock detector