Услуги вывоза и переработки старой мебели

Вы переезжаете в новое помещение, не планируя возвращаться? А может быть, не хотите ставить старую изношенную мебель в недавно отремонтированную квартиру или офис? Что же тогда делать с той, которая стояла там раньше? Мебель занимает много места, поэтому если просто поместить ее в мусорный контейнер или на тротуар, вас могут оштрафовать. Однако есть способы справиться с этой проблемой.

Конечно, можно попробовать продать такую мебель, отремонтировать или кому-то отдать. Однако бывает, что она в слишком плохом состоянии, чтобы был возможен какой-либо из этих вариантов. Часто у людей просто нет времени или желания делать подобные вещи. Тогда, например, можно выбросить старые элементы интерьера в специальные контейнеры для крупногабаритных отходов. Но для начала их нужно найти. Кроме того, они не решают проблему, когда приходится избавляться от действительно большого количества оборудования, как это иногда бывает с офисной мебелью.

Вывоз старой мебели из квартиры с грузчиками, Цена от 4000 рублей, Вся  Москва |

Утилизация мебели — быстро, качественно и профессионально

Лучшим решением будет поручить утилизацию этого вида отходов профессионалам https://utiling.ru/. Для этого можно перевезти ее в специально отведенный пункт сбора или поручить фирме, которая этим занимается, разобрать старую мебель и вывезти ее. Возможная стоимость такой услуги не превышает цену, например, ремонтных материалов, но сэкономит вам много времени и хлопот. И вы будете уверены, что утилизируете использованное оборудование в соответствии с законодательством и заботитесь об окружающей среде, что подтверждается соответствующим документом, выданным такой компанией.

Утилизация старой мебели из офиса, квартиры на переработку

Использование мебельных отходов

Неосторожно бросать где-нибудь предметы мебели, даже если они рано или поздно окажутся на свалке, — значит «обогащать» природу мусором, различные элементы которого могут разлагаться даже несколько сотен лет. Речь идет о фрагментах из металла, тканей или пластика, а также о биоразлагаемых частях из дерева, которые обычно склеиваются, покрываются лаком или пропитываются другими химическими веществами, способными попасть в воздух, воду или почву. По этой же причине не стоит самостоятельно использовать старую мебель в качестве топлива.

Только после надлежащего разбора оборудования, проведенного с соблюдением всех норм безопасности, его можно использовать в качестве добавки к энергетическому топливу. Некоторые материалы могут быть переработаны и использованы повторно. Каждая тонна древесины, полученной таким образом, означает сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу на две тонны и экономию лесных ресурсов. Вторичное сырье, в свою очередь, используется, например, в обрабатывающей промышленности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: