Уборочный инвентарь: Классификация




Всем знакома фраза «совершенству нет пределов». Эта тема глубоко пронизывает и такую, на первый взгляд, казалось бы, банальную сферу как уборочный инвентарь. Классические тряпки, швабры, ведра, тазики должны занять почетное место в музеях. Да, это многовековая история.

Но, несмотря на это, мы должны сделать выбор в сторону более удобных, производительных, рациональных технологий. Какими и являются цветные уборочные инвентарные принадлежности. Профессиональный уборочный инвентарь представлен от vikan в широком ассортименте. Так, на смену старым, морально устаревшим, тряпкам и ведрам пришли современные изготавливаемые из полимеров щетки, сгоны, микроволокнистые салфетки. Более того, разработаны целые уборочные системы.

И, все-таки, что-же побуждает нас отказаться от многовековых традиций и перейти на использование цветного уборочного инвентаря? В первую очередь его эффективность, надежность, долговечность, удобность в использовании.

Так как основные рабочие детали инвентаря изготавливаются преимущественно из полимерных материалов, инвентарь в целом имеет значительно больший срок эксплуатации в сравнении с предшествующими аналогами, которые получают из материалов органического происхождения.

Очень удобной является возможность окраса инвентарных принадлежностей. Многие предприятия выполняют маркировку, и распределения инвентаря по структурным подразделениям по его цвету. Например, зеленый – цех № 1, красный – цех № 2, и т.д. Тут уж не перепутаешь. Или, например, на предприятиях общественного питания: инвентарь одного цвета применяется в туалетах, другого – на кухне, третьего – в зале. Так требуют санитарные нормы.

Стратегия применения современного уборочного инвентаря заключается в том, чтобы минимизировать соприкосновения работающего с ним человека с его рабочими частями. Мы знаем, что тряпку, которой мы моем пол, надо брать руками. Даже, если пол моется при помощи швабры, все равно, тряпку надо брать вруки, чтобы ее прополоскать в ведре с водой и отжать. Вместо этого сейчас применяются щетки с принудительной подачей в рабочую зону воды, самоотжимные валики, сгоны, позволяющие очистить затвердевшие участки загрязненных поверхностей.

Рабочие части инвентаря изготавливаются из материалов, которые не повреждают обрабатываемую поверхность.

И, конечно же, культура производства. Работа с красивым качественным инвентарем и выглядит красиво.

И это, естественно, не предел, каждый день открывает интересные новшества в этой сфере.