Тюнинг и перетяжка салона автомобиля: причины и подготовка




Стремительный рост числа автовладельцев приводит к одной интересной тенденции. Каждый из них стремится выделить машину из общего потока, сделать еще более эксклюзивной и запоминающейся.

Тюнинг включает модификацию практически всех элементов. Добавляется немало интересных деталей экстерьера. Улучшаются технические характеристики, чтобы использовать возможности до предела и чувствовать себя уверенно во время поездок.

Не остается без внимания салон, который нуждается в переменах по нескольким причинам. Работы можно провести самостоятельно, что позволит сэкономить немалые средства.

JENOPTIK DIGITAL CAMERA

Типичные причины

Решение приступить к тюнингу салона принимают в силу возникших обстоятельств. Они служат убедительным доводом и заставляют предпринимать последующие шаги.

  1. Машина с пробегом говорит не только о количестве километров. За время эксплуатации, особенно длительной, обшивка успевает порядком поистрепаться и выглядит крайне непрезентабельно. Внешний вид может вполне устраивать, однако внутренний интерьер нуждается в срочной замене материала.
  2. Произошедшая авария негативно сказывается на торпеде и сиденьях. Могут пострадать дверцы и потому потребуется не просто восстанавливать вмятины, но также производить перетяжку деталей.
  3. Заводские материалы подобраны неудачно и явно не подходят к салону. Часто можно встретить дешевую ткань с мрачными раскрасками, наводящими тоску. Возникает вполне законный резон найти наиболее оптимальный вариант.

Владелец проводит долгие часы именно в салоне. Хочется преобразить его и подкорректировать под свои вкусы. Можно учесть пожелания членов семьи, которым также хочется чувствовать себя уютно и с полным комфортом.

Непростой выбор

Созревшее решение придется воплощать в жизнь. Обращение к специалистам автоцентра сбережет немало времени и сил, затраченных на подготовку и подбор материала. Предлагаются готовые варианты перетяжки салона и остается только сделать выбор.

Отпугивает немаленькая сумма, особенно при полном тюнинге салона. Сэкономленные деньги лучше затратить на приобретение достойного материала для перетяжки. Рынок завален предложениями и ценовая шкала весьма разнообразна, подходит под любой кошелек.

Тратить долгие часы на поиски не придется. Лучше всего сразу оценить характеристики и преимущества, чтобы на долгие годы забыть о проведении новой перетяжки. Долгожителем и качественным продуктом остается натуральная кожа с небольшой отделкой.

На замену ей пришли современные аналоги. Экокожа или алькантара не только успешно соперничают по показателям. Они зачастую превосходят кожу, особенно в цветовой гамме и фактуре. Теперь подобрать необычный оттенок стало гораздо проще.

Предлагаются недорогие, но вполне достойные материалы типа флока, карпета, вельвета, велюра и разновидностей винила. С ними несложно работать даже новичку.

Комплектация для проведения работ предельно проста. Практически все необходимое всегда есть в своем гараже. Остается только добавить швейную машинку и мощный фен, подыскать нужный клеевый состав.

Перетяжка занимает в среднем от недели до10 дней, поскольку каждый элемент приходится извлекать из салона. Требуется некоторый промежуток для высыхания клея. Однако при соблюдении определенной последовательности с этой задачей удастся справиться своими силами.