Трубы из нержавеющей стали




 

 

Трубы из нержавеющей стали необычайно востребованы в различных областях производства благодаря своим универсальным характеристикам и доступной цене. С широким ассортиментом нержавеющих труб можно ознакомиться на сайте http://p-promsteel.ru/catalog/truby-nerzhaveyushchie/, а далее в статье читайте об их разновидностях и сферах применения.

Разновидности труб из нержавеющей стали

Трубы из нержавеющей стали чаще всего различают по методу их производства, по виду стали, способу обработки и по форме сечения.

По методу производства данные трубы делятся на сварные и бесшовные. Сварные трубы изготавливают с помощью пенной сварки, электросварки и сварки на инертном газе. Технология проста: стальной лист сворачивается, а края его свариваются друг с другом. Бесшовные трубы производят путем проката заготовки, которая одевается на специальный стержень, через специальный пресс, вытягивающий и подгоняющий их под определенные размеры. Они характеризуются прочностью и устойчивостью к высоким нагрузкам.

Что касается вида стали, то нержавеющие трубы изготавливают согласно различным ГОСТам. В зависимости от них к металлу добавляют примеси способные уберечь его от коррозии. Чаще всего используют сталь в составе которой содержится хром, никель и титан.

На завершающей стадии производства трубы из нержавеющей стали подвергают химической, термической и механической (шлифовке) обработке. В результате чего их поверхность становится матовой или гладкой.

По форме сечения трубы из нержавеющей стали могут быть стандартными (круглыми), квадратными, прямоугольными, каплевидными, овальными и другими.

Сфера применения

Трубы из нержавеющей стали устойчивы к разрушениям и коррозии, легки и удобны в обработке. Благодаря этим свойствам они пользуются популярностью во многих сферах производства и в быту. Наиболее часто нержавеющие трубы применяют в химической, нефтяной, пищевой, приборостроительной, машиностроительной и прочих отраслях.

Для различных сфер применения трубы создают в соответствии с определенными ГОСТами. Так как отдельные виды труб из нержавеющей стали имеют ограничения по применению. Например, сварные трубы не используют для создания трубопроводов, так как они не устойчивы к высокому давлению.

Но, все же, трубы из нержавеющей стали являются универсальным материалом, востребованным и долговечным при правильном использовании.

 



Adblock detector