Трактор МТЗ Беларус.

Трактор МТЗ Беларус.

Трактор Беларус – детище Минского Тракторного Завода. Появившись ещё в далёком 1950 году, он стал одним из самых востребованных благодаря своей высокой производительности, функциональности и неприхотливости. За всё время существования завода было выпущено больше 3 миллионов моделей этого трактора, и это количество постоянно растёт, приближаясь к отметке в 4 миллиона! МТЗ Беларус смог стать популярным не только в пределах Советского Союза (и на постсоветском пространстве, если говорить о наших днях) – его популярность растёт и за границей! Эта модель широко востребована в агропромышленных комплексах США, Великобритании, Франции и Канады. Благодаря такой широкой популярности, найти запчасти на трактор МТЗ Беларус не составит труда (например, вы можете заказать их здесь).

Первая модель трактора МТЗ Беларус имела мощность двигателя 37 лошадиных сил. Начиная с 1957 года трактор постоянно подвергался модификациям – постепенно увеличивалась мощность, добавлялись электроприборы, совершенствовалась кабина водителя, появлялись полноприводные модели и так далее. В результате удалось создать целый модельный ряд для разных нужд не только в области сельского хозяйства, но также в строительстве, промышленности, коммунальном хозяйстве. Например, на базе тракторов Беларус-800 созданы отличные погрузчики и экскаваторы.

Трактор МТЗ Беларус – это настоящее чудо техники. Он активно используется как в небольших фермерских хозяйствах, так и в огромных агропромышленных комплексах. Это показатель надёжности, высокого качества транспорта и доверия к производителю. Не зря каждый 10 трактор в мире – родом из Беларуси. Создателям этого трактора удалось наладить успешное производство, на котором по сей день трудится более 17 000 человек. Трактор МТЗ Беларус настолько популярен, что даже появилось отдельное Бизон-Трек-Шоу (гонки на тракторах Беларус). Они ежегодно проводятся в России в Ростове-на-Дону. В 2012 году прошли 10-е юбилейные гонки.

Трактор МТЗ Беларус имеет огромное количество достоинств, но при этом его можно купить по доступной цене (что тоже является плюсом). Ещё одно его неоспоримое преимущество – Беларус прекрасно справляется со своими задачами даже в суровых климатических условиях и в труднодоступных зонах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: