Топографическая съемка участка в Питере и Ленинградской области

Топографическая съемка участка в Питере и Ленинградской области

Топографическая съемка

Основой для любого строительства является его правильная подготовка и организация. Именно поэтому топографическая съемка на сегодняшний день является одной из самых востребованных геодезических процедур, поскольку она позволяет с высокой точностью отобразить все имеющиеся на территории объекты с указанием их метрических особенностей на карте или плане. В настоящий момент услуги топографической съемки в Питере и Ленинградской области пользуются достаточно высоким спросом, поскольку составленные на ее основе материалы это обязательная составляющая:

  • землеустроительной документации;
  • технического плана зданий, сооружений;
  • объектов незавершенного строительства;
  • проектирования и строительства линейных и инженерных сооружений (дорог, трубопроводов, линий электропередач и т.д.).

Топографическая съемка участка в Санкт-Петербурге

Особенности проведения работ в Санкт-Петербурге

Любая топографическая съемка земельного участка в Санкт-Петербурге должна быть выполнена с соблюдением высокой точности и нормативных требований, вне зависимости от типа снимаемого объекта, будь то обычный дачный домик, или крупное инженерное сооружение. В обязательном порядке геодезические измерения выполняются в такой последовательности:

  1. Подготовка к работам на местности, состоящая из изучения материалов прошлых лет, архивных документов, с целью более детально ознакомится с особенностями местности.
  2. Полевой этап, включающий измерения на местности поворотных углов, вынос участка в натуру, получение координат точек.
  3. Камеральная обработка полученных результатов, и составление картографического материала (карт, планов, схем и т.д.).

Помимо этого, обязательной является топографическая съемка для получения разрешения на строительство, а также раздела и объединения земельных участков, регистрации права собственности и т.д.

Факторы, влияющие на стоимость топографо-геодезических работ

Узнать сколько стоит топографическая съемка земельного участка можно, предоставив специалисту в сфере топографии перечень документов, в которых указываются параметры территории и прочие ее характеристики. Если Вас интересует где заказать топографическую съемку земельного участка в Питере и области по приемлемой цене, которая будет соответствовать качеству, – обращайтесь к специалистам нашей компании. Наша компания обеспечена самым современным геодезическим оборудованием, наши инженеры – опытные профессионалы в сфере геодезии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector