Топливо: Виды переработки

Топливо: Виды переработки

Количество автомобилей на дорогах России неукоснительно растет, уже сложно представить себе жизнь без какоголибо вида транспорта. Расстояние, которое когда-то преодолевали неделями и месяцами, сейчас можно осилить за полчаса. Как известно, транспорт в движение приводит топливо, поэтому количество автозаправочных станций растет каждый год.

Важным элементом топливного бизнеса является сотрудничество с компанией по добыче и переработке нефти. Тесные взаимоотношения с такими компаниями позволят получать топливо по более лояльной цене и решить вопрос об оптовых заказах. Если интересуют оптовые поставки топлива в России, рекомендует перейти на сайт компании ООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОДАЖИ».

В России дизельное топливо и бензин производят из нефти, так как она обладает высокой теплотой сгорания. Такие нефтепродукты используются всеми видами автомобилей. Также есть железнодорожный и водный транспорт, сельскохозяйственное оборудование, коммунальное хозяйство, генераторы и прочие виды оборудования, которые не смогли бы работать без солярки. Бензин приводит в действие такие виды техники, как газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы, благодаря ему заводятся моторные лодки и всевозможные виды мототранспорта.

Производят дизельное топливо и бензин двумя способами: прямой перегонкой или более глубокой переработкой. При прямой перегонке сырье разделяется на фракции с разной температурой кипения. Медленно нефть нагревают до необходимой температуры, и она начинает испаряться, конденсат испарений собирается и делится на сорта. Так получают дистилляторы топлива. Что касается побочного продукта – мазутного остатка — его используют в качестве сырья для производства моторных масел и других продуктов.

Второй способ добычи топлива – крекинг. Этот способ основан на технологиях расщепления сырья. Нефть нагревают до температуры 600 при высоком давлении, данные условия способствуют расщеплению  молекул нефти. Такой метод воздействует на структуру молекул нефти на химическом уровне.Так производят топливо высшего качества.

Автомобильный транспорт, эксплуатируемый на грузовых и пассажирских перевозках, использует бензин, имеющий температуру кипения от 35 С до 195 С. Если повысить температуру до 390 С, получится дизельное топливо.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector