Типы и виды металлоконструкций

Типы и виды металлоконструкций

Сооружения, изготовленные из металла, ценятся за их легкость и простоту в монтаже. Они используются для создания различных видов конструкций, например, для основы под складское сооружение, каркас для жилого дома или складского помещения. По материалу металлоконструкции делятся на изготовленные из стали (для создания прочных конструкций) и из мягких сплавов (для создания легких конструкций). 

Также металлоконструкции бывают: стационарного вида, сборного, разборного и трансформируемого типа. По области применения такого вида конструкции классифицируются на:

  • Металлические каркасы зданий состоят из балок, колонн, фермы и др.
  • Сплошные конструкции подразделяются на резервуары, емкости, воздухопроводы.
  • К высотным металлоконструкциям относятся радио и телевизионные башни.
  • Конструкции для бытовых целей – это лестницы, заборы, ограждения.
  • Металлоконструкции, созданные для металлургической промышленности, а именно пылеуловители, воздухонагреватели и основы печей.

 Описание металлоконструкций

Каркасы зданий – это основной и востребованный вид конструкций из металла, который производится специализированными заводами по их изготовлению (например, Квалитет). Металлоконструкции позволяют сократить расходы при строительстве, устранить трудоемкости этого процесса, а также они обладают прочными свойствами и долговечны в эксплуатации. 

К достоинствам этих видов конструкций можно отнести небольшой вес по сравнению с железобетонными каркасами, что облегчает их транспортировку и монтаж. При проведении антикоррозийной обработки, повышается их износостойкость. Нанесения оцинковки улучшает их внешние показатели и в зависимости от дополнительных требований к металлоконструкциям, их поверхность можно обработать штукатуркой, обшить асбестовыми или гипсокартонными листами. 

Процесс изготовления и состав материала для металлоконструкций

В процессе изготовления конструкций из металла учитываются технологические, эксплуатационные и другие требования по их использованию. Для изготовления применяется нержавеющая и мало углеродная сталь, чугун, алюминий и другие сплавы. При монтаже металлоконструкций на месте используется сварка или скрепление деталей болтами. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector