Тележки для склада: виды и критерии выбора




Без грамотно организованной механизации склада трудно обеспечить эффективную работу логистической компании, супермаркета или завода. Производители складской техники предлагают большое количество моделей, отличающихся конструкцией, габаритами, грузоподъемностью. Разобраться какие тележки для склада будут наиболее эффективны в каждом случае помогут специалисты ТД «ПромРесурс».

Здесь можно заказать тележки:

  • двухколесные для малогабаритных коробок;
  • платформенные для стандартных грузов;
  • универсальные с гидравлическим приводом;
  • специализированные, с подъемной платформой, электрические самоходные и другие.

За 12 лет работы компания поставила более 5 тысяч единиц различной складской техники. Она работает не только в Московской области, но и на складах по всей стране.

Критерии выбора тележек: советы экспертов

При покупке техники для нового склада или ее замене на старом в первую очередь необходимо определить тип перемещаемых грузов, их вес, расстояние перемещения, интенсивность грузопотока. Правильная оценка этих параметров способствует выбору тележек нужной конструкции. Это позволит оптимизировать затраты на приобретение и обслуживание техники, обеспечить быструю обработку грузов.

Например, для перевозки товаров в малогабаритной таре на небольшие расстояния оптимальными будут недорогие двухколесные тележки. Если есть необходимость не только перемещать грузы, но и поднимать их на стеллажи, то стоит остановиться на «рохлях» или моделях с подъемной платформой. Для перемещения баллонов, бочек, сыпучих товаров и других специфических грузов понадобится специализированная складская техника. А вот на крупных складах не обойтись без электрических самоходных тележек, которые перевезут на любое расстояние тяжелые грузы. Работу в условиях агрессивной среды выдержит техника с усиленной антикоррозионной обработкой.

Преимущества ТД «ПромРесурс»

Компания не просто продает складскую технику, но и обеспечивает ее гарантийное и сервисное обслуживание, ремонт любой сложности. Для этого в торговом доме есть большой запас запчастей, два сервисных центра на севере и юге столицы. Мы выполняем ремонт на своей базе или выезжаем на склад клиента.

Обратившиеся в «ПромРесурс» получают экспертные рекомендации по выбору тележек для склада, их оперативную доставку на базу клиента. Также мы всегда готовы помочь с ремонтом или выслать запчасти в любой регион России.