Светодиодное освещение

Светодиодное освещение и критерии его выбора

Технологии не стоят на месте, не обошли они и освещение. Нет никаких сомнений в том, что вскоре, всем привычные лампы накаливания фактически исчезнут с рынков и будут считаться настоящим раритетом. В связи с появлением и широким использованием светодиодов, в России был принят закон о запрете производства обычных ламп.

Приобрести и установить экономное освещение не составляет труда, достаточно указать в поиске, например, светодиодное освещение в Вологде, а дальше выбрать приглянувшуюся компанию.

Основное преимущество светодиодов, это разумеется экономия электроэнергии и длительный срок эксплуатации, который достигает 10 лет. Но, обратите внимание, чтобы достичь такого долголетнего срока службы, необходимо обеспечивать отвод тепла от кристалла, что бы его температура была от 60 до 80 °С. Для этого используют специальные материалы из алюминия, или его сплавов. Почему именно алюминий? Все очень просто, у него низкая себестоимость, но высокая теплопроводность.

Спрос на светодиодное освещение постоянно растет, их приобретают не только для личного использования в домах и квартирах, популярны такие устройства и среди предпринимателей, в связи с чем, появились специальные офисные светильники, для их производства используют корпус от люминесцентных светильников. А радиатором служит задняя стенка, выполненная из стального листа и покрытая полимером.

Выбирая светодиодное освещение, обращайте внимание на производителя. Обеспечить хорошую цену и качества, могут только крупные предприятия, которые закупают товар большими партиями и обладают лабораториями в которых испытывают светильники, подтверждая качество изделия.

Чтобы выбрать правильный светильник, необходимо определить его назначение лично для вас. Еще один параметр, на который стоит обратить внимание, это световая эффективность устройства. Нужно понимать, какой световой поток необходим и от этого отталкиваться при выборе светодиодного освещения.

Основные критерии выбора:

  • Светодиоды только известных производителей, которые выполняют все требования при производстве;
  • Поток света не меньше обычной лампы, которую нужно заменить;
  • Наличие теплоотводящих элементов в конструкции;
  • Правильный тепловой контакт между теплоотводом и корпусом кристалла.

В этой статье отражены далеко не все нюансы выбора светодиодного освещения. Но здесь собранный основные и самые главные критерии, которые помогут потребителю сделать правильный выбор.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector