Сварочные аппараты для полипропиленовых труб

Трубы из полипропилена устанавливают вместо металлических конструкций в квартирах, частных домах, многоэтажных зданиях и даже на промышленных предприятиях. Выбор изделий обусловлен простотой сборки трубопровода, низкой ценой и ее прочностью. Обрезать полипропиленовые трубы несложно бытовым инструментом, но для их соединения и нагрева мест стыков потребуется сварочный аппарат для ПП труб.

Что такое сварочный аппарат для полипропиленовых труб

Оборудование, предназначенное для соединения частей водопровода из полипропилена и переходных фитингов, называется аппаратом для сварки ПП труб. Аппарат за короткое время нагревает конец трубы до нужной для крепкого соединения температуры.

8 лучших аппаратов для сварки полипропиленовых труб — Рейтинг 2021

Стоимость сварочного аппарата для пластиковых труб зависит от:

  • Мощности. Тем приборам, которые оснащены одним нагревательным ТЭНом для разогрева до рабочей температуры требуется время. Максимальная мощность таких паяльников – до 1000 Вт. Сварочные аппараты, с мощностью до 200 Вт быстро разогреваются до нужной температуры, благодаря двум ТЭНам;
  • Количества насадок и их диаметра. Чем больше насадок разного диаметра, тем шире сфера применения инструмента. Например, при 6 насадках, диаметром от 20 до 63 мм, инструмент можно использовать для сборки подводки холодного и горячего водоснабжения для смесителей, слива или системы отопления в квартире;
  • Регулировки температуры нагрева. Максимальная температура нагрева аппарата составляет 260-300oС. При покупке оборудования важно учитывать возможность регулировки уровня нагрева. Это необходимо для последующей работы с разными материалами.

Аппарат для сварки пластиковых труб Wester DWM1500LE - цена, отзывы, фото и  инструкция - купить в Москве, СПб и РФ

Стандартный комплект оборудования включает:

  • сварочный аппарат;
  • подставку;
  • насадки разного размера;
  • ножницы;
  • кейс для хранения инструмента;
  • документы и гарантийный талон.
  • некоторые производители дополняют комплект рулеткой и уровнем для измерения.

Технология сборки трубопровода из полипропилена

Перед началом монтажно-сборочных работ, необходимо составить подробную схему будущего водопровода с учетом всех переходов, сантехники и стояка. На этом этапе просчитывают количество необходимых труб, фитингов разного вида. Обязательно нужно подготовить стояки к подключению нового водопровода. Старую конструкцию демонтируют, перекрывают воду. Работы не проводят при отрицательной температуре.

Порядок работы со сварочным аппаратом:

  1. Включить в сеть паяльник, установив его на подставку.
  2. Отрегулировать температуру в соответствии с рекомендациями производителя.
  3. Подготовить трубы: обрезать, удалить заусенцы.
  4. Установить на аппарат насадку, соответствующую диаметру трубы и муфту, которую планируете соединять.
  5. Спустя 8 минут аккуратно вставьте конец трубки и муфту в насадку паяльника.
  6. Через пару минут соедините нагретые муфту и конец трубы.
  7. Полученный стык полностью герметичен после остывания.

Купить сварочный аппарат для полипропиленовых труб по низкой цене можно в компании «БелАкваПласт». Выберете товар из каталога, и отправьте заявки онлайн. Специалист компании свяжется с вами и расскажет о деталях заказа и доставке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: