Сварка: отличие аппаратов и электродов.




Правильно подобранные сварочные электроды – это уже половина успеха. Даже не имея дорогого сварочного аппарата, вы можете сделать качественный шов. Как выбрать сварочные электроды? Чем они отличаются? Особой популярностью среди профессионалов и новичков пользуются электроды марки Kobelco Lb52u, купить их можно на сайте компании НГСК: http://www.ngsgroup.ru. Электроды Kobelco активно используют при сварке стальных труб. Основные достоинства этого вида электродов: наименьшее разбрызгивание, возможность проводить сварку под любым углом, отличные механические свойства и очень высокая стойкость к растрескиванию.

Для того, чтобы понять, в чём отличие одних электродов от других, нужно рассматривать конкретные области применения (что будем варить) и виды сварочных аппаратов (какой прибор будем использовать).

Виды сварочных аппаратов:

Бытовой.

Такой аппарат подойдёт для любителей либо для нечастого использования в домашних условиях, например, у себя на даче. Бытовой аппарат не может долго работать без перерыва. Работа от обычной сети в 220В. Такого аппарата вполне хватит, чтобы сварить забор, калитку, металлический каркас, трубу.

Профессиональный.

Работает от 220В и 380В. Они больше бытовых, часто оборудованы колёсиками. Такой тип сварочного аппарата используют на производстве, монтаже газо и нефтепроводов, на стройках, там, где необходима надёжность и высокое качество работы.

Инвертор.

На сегодняшний день это самый популярный вид сварочных аппаратов. Он компактный, лёгкий, при этом мощный и функциональный, обладает целым рядом достоинств, например, не зависит от скачков напряжения, его можно использовать для работы с тонкими металлами и т.д.

Полуавтомат.

Для работы с ним не нужны электроды, так как он работает с газом и специальной проволокой. Такой аппарат проще в использовании, чем аппарат, работающий на электродах.

Электроды имеют множество характеристик, но самый главный вопрос – подойдут ли конкретные электроды виду сварочных работ? Так их используют для следующих видов работ:

  • Ремонт металла.
  • Работа с углеродистой сталью
  • Сварка меди и сплавов
  • Сварка алюминия и сплавов
  • Сварка чугуна и сплавов
  • Сварка металлов, которые с трудом поддаются сварке
  • И другие.

Зная конкретный вид работ, вам будет проще найти подходящие электроды.