Строительство резервуара




Резервуары для хранения газа используются в автономной системе газификации. Данная система сильно востребована как в промышленной сфере, так и в хозяйстве. Практически с каждым днем растет потребность данных установок, особенно с постоянным подорожанием газа. Производит данные сооружения российское производство газгольдеров.

Особенности таких резервуаров изготавливаются для каждого случая отдельно, зависимо от потребностей условий эксплуатации. Также разными могут быть размеры этих хранилищ. На самом деле это достаточно сложный и ответственный процесс.

Характеристика сжиженного природного газа

Сжиженный природный газ (СПГ) — это обычный природный газ, который приводят в жидкое состояние, вследствие охлаждения. Газ в данном состоянии не имеет ни цвета ни запаха, также он не является токсичным. И только при нормальной температуре такой вид газа возвращает свое обычное состояние и им можно пользоваться.

Также газ в таком виде удобно транспортировать, ведь в сжиженным состоянии его объем становиться намного меньше и транспортировать его можно в достаточно большом количестве. Такой метод давно и широко используется практически во всех странах мира. Только Россия начала достаточно недавно заниматься таким видом транспортировки, но в скором времени она обязательно догонит всех лидеров таких поставок.

Виды резервуаров для СПГ

Основными видами резервуаров для хранения сжиженного природного газа:

  • наземные;
  • подземные;
  • мобильные.

В свою очередь подземные резервуары делят на:

  • вертикальные;
  • горизонтальные.

Для частного использования в хозяйстве подходит как наземный, так и подземный вид резервуара. Разница в том, что подземный нужно погрузить на определенную глубину в землю, а наземный установить в отдельном помещении, где постоянно одинаковая температура и нет промерзаний.

Горизонтальный резервуар в нашей стране на сегодня есть самым востребованным в сфере частной газификации.    

Изготовлением данного рода систем в России занимается завод «Медведь», который расположен в Москве. Данный завод производит и продает данные установки. Работает со всеми регионами страны, проводит продажу данных сооружений как оптом, так и в рознь.

Всю необходимую информацию можно узнать на сайте данного производителя в интернете.  

       

                    



Adblock detector