Строительные блоки. Виды и их особенности




В последнее время стали набирать популярность строительные блоки в возведении зданий. Они подходят для строительства зданий различного назначения и этажности. Использование блоков позволяет ускорить процесс постройки здания и при этом обеспечить высокое качество. Компания Stone-Market https://stone-market.su/ занимается продажей строительных материалов и поможет в выборе.

Виды блоков

Возведение стен — это очень серьезный процесс, ключевым моментом в котором является правильный выбор материалов. Виды стеновых блоков различают по материалу изготовления на такие:

  • шлакоблоки;
  • арболит;
  • блоки из ячеистого бетона;
  • керамические блоки.

Шлакоблоки изготавливают из бетона методом вибропрессования. В состав сырья входит шлак, отходы от производства, щебень, битый кирпич. Шлакоблоки довольно известны потребителям и пользуются спросом. Хорошо подходят для строительства небольших помещений.

Арболит состоит из древесной щепы, цемента и отвердителя. Такой материал имеет хорошие функциональные свойства. Он хорошо изолирует от внешних шумов и обеспечивает воздухообмен. Этот строительный материал довольно легкий, поэтому особо мощный фундамент не требуется.

Блоки, которые имеют много производственных пор, называются ячеистыми блоками. Различают газоблоки и пеноблоки.

Пеноблоки состоят из бетона с добавлением пены. Поры в такой конструкции закрытые и не боятся влияния влаги.

Газоблоки изготавливают в процессе химической реакции с помощью выделяемого газа. Такой материал очень прочный и не поддается механическому воздействию. Они хорошо подходят для внешней отделки здания.

Обычный пустотелый кирпич больших размеров называется керамическим блоком. Он очень прочен и используется при строительстве любых видов зданий.

Выбор стеновых блоков

Стеновые блоки используют для строительства несущих стен, а также для внутренних перегородок. Они позволяют увеличивать полезную площадь помещений.

Скорость стройки с помощью такого материала значительно быстрее, чем с помощью кирпича. А так же экономнее в плане расхода раствора при укладке.

Надежность построенного здания напрямую зависит от использованного материала, поэтому необходимо обращаться только к проверенным поставщикам. Компания Stone-Market гарантирует качество своей продукции по лучшим ценам и доставит ее в любую точку Свердловской области. Для осуществления заказа необходимо позвонить по номеру, при этом получив профессиональную консультацию.
Название компании — Stone-Market
Телефон — 8 (343) 213-17-17
Город — Екатеринбург