Стеклянная посуда – всегда в моде.




Стеклянная посуда пользуется популярностью уже долгие годы. Она вне времени, она есть буквально в каждом доме! Такая посуда всегда смотрится красиво, она удобна и неприхотлива в использовании. Несмотря на то, что стекло считается хрупким материалом, это никого не отталкивает, тем более современные производители научились делать прочную ударостойкую стеклянную посуду. Если вас интересует стеклянная посуда оптом, обратитесь в производственную компанию Декарт: http://dekart.glass/zavod. Компания уже много лет занимается производством изделий из стекла и может предложить своим клиентам высокое качество по доступным ценам.

Стеклянная посуда найдёт своё применение практически в каждом интерьере. Она обеспечивает натуральный вкус и запах приготовленной еды, многие виды стеклянной посуды делаются из специального жаропрочного стекла, а потому их можно использовать в духовке или микроволновке (но нужно уточнять при покупке, является ли выбранная вами посуда термостойкой). Считается, что в посуде из стекла еда хранится намного дольше, чем, например, в пластиковой посуде. Пожалуй, единственное место на кухне, где стеклянная посуда совершенно бесполезна, так это индукционные печи, так как она не принимает магнитные волны (для индукционных печей нужна специальная посуда).

На стеклянной посуде никогда не пригорает еда, при этом она отлично сохраняет тепло приготовленной пищи. Другой неоспоримый плюс стеклянной посуды – её прозрачность. Например, если вы готовите пищу в сковородке со стеклянной крышкой, вы легко можете наблюдать за процессом приготовления пищи, при этом вам не нужно лишний раз открывать крышку. Стеклянная посуда – экологичный и гигиеничный вариант, она легко моется, а в дальнейшем старую посуду можно будет отдать на переработку, чтобы не загрязнять экологию.

Разновидностей стеклянной посуды очень и очень много, а её ассортимент постоянно пополняется. Только для одних напитков существует несколько видов такой посуды! Например, для соков и воды используется графин со стаканами, для коньяка – рюмка, для вина – глубокий бокал, для виски – стакан прямоугольной формы и так далее! Также существует огромный выбор различных цветов и рисунков на посуде. Есть фирмы, которые нанесут любое изображение на стеклянную посуду по вашему индивидуальному заказу.