Способы ношения оружия – выбираем амуницию.




Для любого опытного стрелка кроме самого оружия важно иметь аксессуары для его правильного хранения и транспортировки. Это вопрос не только комфорта, но и безопасности. Например, если у вас есть стрелковое оружие (пистолет, автомат и т.д.), вам стоит приобрести ремень для его переноски: http://exo-voyn.com.ua/amunitsiya/remni. Ремни позволяют носить оружие как в боевом, так и в походном положении. Длина ремня регулируется, также можно выбрать наиболее подходящий вариант крепления и материала, из которого изготовлен ремешок.

Амуниция для винтовок, пистолетов, револьверов, другого вида оружия.

Винтовки.

Длинноствольное оружие, например, винтовку удобнее всего переносить к месту стрельбы в специальном кейсе, либо в тубусе/чехле. Они могут быть выполнены из разных материалов, в зависимости от цели использования и предпочтений клиента. Например, если вам нужен более дешёвый вариант, можно приобрести чехол из ткани. Если вам важно, чтобы оружие не повреждалось при переноске, выбирайте более плотные варианты, имеющие внутри поролон, который будет дополнительно защищать оружие от возможного удара или смещения. Популярны модели из натуральной/искусственной кожи, либо с кожаными вставками. Если вам нужен исключительно жёсткий корпус, выбирайте тубус.

Если вы выбираете кейс, кобуру или чехол из кожи, присмотритесь к её качеству. Она должна быть эластичной, но не слишком мягкой, не должна трескаться и терять краску. Этими характеристиками отличается телячья и конская кожа.

Также важна фурнитура. Она должна подходить к внешнему виду кейса, предпочтительнее всего металлическая фурнитура. Также вам будет удобнее переносить кейс (футляр, тканевый чехол, тубус), у которого есть не только удобные ручки, но и специальный ремень через плечо.

Револьверы, пистолеты.

Для короткоствольного оружия часто выбирают кобуру, а также пластиковый тубус. Иногда подходит мягкий кейс, чехлы тоже используются. Тубус и кейс, как правило, выполнены в форме оружия, а также обязательно имеют внутри поролоновую вставку.

Способ ношения пистолета зависит от ситуации, а также от вида и веса оружия. В некоторых случаях нужно, чтобы оружие было незаметным, также важна возможность оперативно достать пистолет в случае необходимости (например, если вы работаете в правоохранительных органах). То есть, вы должны выбирать кобуру/чехол исходя из этих требований. Это может быть кобура, закреплённая на поясе с дополнительным ремнём через плечо, кобура для ношения в кармане, тактическая, набедренная, оперативная и другие.