Советы по интерьерной съемке




Очень часто специалистам нужно сделать интерьерные фото. Обычно их делают декораторы, архитекторы, дизайнеры, но иногда и обычные фотографы хотят испытать себя в подобной съемке. Все, что интересует по данному вопросу можно узнать здесь. Но это не такое простое задание, каким оно кажется на первый взгляд. Стоит только подумать, что процесс будет проходить внутри закрытого помещений, что вызывает множество трудностей.

Основные советы для улучшения результата

 

Естественно, чтобы делать хорошие снимки данного типа, нужно иметь понятие про соблюдение правил. Вот пара нужных советов, которые помогут в процессе:

  1. Источники света лучше аккуратно выставлять, так как следует сохранять имеющийся световой рисунок. Это сохранит атмосферу внутри помещения.
  2. Обязательно пользоваться правилами натюрморта. Это означает, что обязательно нужно найти главный и основной объект, и уже вокруг него расставлять акценты, дополнительные детали, цветовую гармонию, а также акценты света.
  3. Отличным вариантом будет фото сквозь окна или аквариум. Также можно использовать зеркало, которое висит на стене или стоит на полу.
  4. У заказчика всегда нужно спрашивать о главной идее, которую он хотел передать. Например, это может быть антиквариат, натуральность, подсветка, которая динамически изменяется и переливается.
  5. Нужно делать фото широкоугольного типа, но также стоит добавить дополнительные крупноплановые фотографии разнообразных деталей внутри интерьера. К таким деталям относят люстры, витражи или лестницу.
  6. Фото с роста человека можно спокойно разбавлять другими планами, например, из под потолка или с пола.
  7. Хорошим вариантом съемки малогабаритного помещения будет панорамная съемка с интерактивной технологией.

Что нужно для съемки

 

Вот основная техника для проведения данного вида фотосъемки:

  • зеркальная камера полнокадрового типа;
  • штатив, который имеет поворотный механизм;
  • объективы: до 24 мм и до 70 мм;
  • вспышки внешнего типа;
  • студийный свет, который имеет софтбоксы;
  • пара батареек и заряженные аккумуляторы;
  • несколько карт памяти;
  • ноутбук, который имеет разъем для карт памяти. Это нужно для постоянной демонстрации заказчику работы и выбранных ракурсов.

Интерьерная съемка – это более субъективное мнение о доме, гостинице, автомобиле,

ресторане. Это то, что видит фотограф и хочет показать окружающим.