Редукторное масло

Редукторное масло

Редукторное масло — жто продукт нефти, который имеет в своем составе ассортимент различных добавок. Используют данный материал для того, чтобы детали, из которых состоит коробка передач транспортного средства максимально увеличила свой срок службы, не подвергалась коррозиям. Редукторное масло относится к одному из подтипов индустриального масла, от его качества напрямую зависит работа коробки передач, поэтмоу при выборе стоит быть предельно внимательным. На сайте  http://divinolrus.ru/sozh-industrialnye-masla-i-smazki/industrialnye-masla/reduktornye-masla/ можно ознакомиться с большим ассортиментом редукторных масел, которые отвечают междунарожному знаку качества.  Поэтому его можно смело применять для :

  • редукторов прокатных станов;
  • открытых лебедок;
  • промышленного оборудования.
  • Особенности использования

Редуктора, имеющие небольшое скольжения требуются в дополнительной смазки, которую и обеспечивает данное  масло. Из-за того, что агрегат часто использует ся в работе, стирание деталей проходит намного быстрее. В таком случае редукторное масло выступает настоящим спасителем. Данное масло можно применять не только для автомобиля, но и для раздичных станков, котороые подвергаются высокой нагрузке.

От качества редукторного масла зависит работа станка. Для того,ч тоыб покупка была качественной, следует обратить внимание на такие детали и показатели:

  • плотность;
  • вязкость;
  • наличие и колчиество добавок;
  • процесс застывания;
  • противостояние коррозии.

Редукторное масло работает по следующему принцыпу — оно плотно лоджитсья на поверхность детали и образовывает некую пленку, которая покрывает и тем самым оберегает место нанесения. Такие свойства позволяют увелчиит срок рабочего состоянии той или иной детали на максимальный период, ведь оно существеннго уменьшает трение, уберегает деталь от процесса коррозии.

Разновидности редукторных масел

Редукторное масло имеет несколько категорий, котрые применяются для различных деталей. Каждая категория имеет свои особенности, характеристики и рабочие параметры. все это указано на упаковке, галвное уметь праивльно расшифровывать обозначения.

На упаковке, где расписываются характеристики редукторного масла можно увидеть букву «И». ее можно встретить абсолютно на любом виде масла, она обозначает тот факт, что материал является смазочным. Следующая указанная буква будет определять категорию редукторного масла. Последняя — определяет эксплуатационные характеристики.

Редукторное масло может отличаться на два подвида исходя из типа жидкости. выделяют следующие виды:

  • синтетическое;
  • минеральное.

 

 

 

 

 

 

 

Класс вязкости редукторных масел

Редукторное масло имеет техническую вязкость. Данное свойство определяет диапазон температуры при котормо можно использовать продукт. Чем выше данное значение — тем плотнее смазка масла.

Есть приборы, на которые обременяется большая нагрузка — таком случае лучше исопльзовать редукторное масло, которое имеет максимально высокую плотность. А приборы, работающие на высокой скорости обрабатываются редукторным маслом с небольшой вязкостью.

Популярность редукторного масла резко выросла. Такая особенность образовалась благодаря тому, что оно способно выполнять ряд важных функций, при этом цена его достаточно приемлемая.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector