Складская техника




Облегчить труд складских рабочих помогает специализированное оборудование, предназначенное для выполнения определенных задач, направленных на перемещение продукции по помещению склада.

Складское оборудование — особенности и разновидности

Работники склада используют при выполнении разгрузочно-погрузочных работ следующие виды оборудования:

  • Рохли или ручные тележки. Бюджетные варианты, предназначенные для перемещения грузов весом 2000-3000 кг. Также существуют и более мощные образцы грузоподъемностью до 8000 кг. Такие тележки для удобства эксплуатации дополнительно оснащаются подвижной платформой.
  • Штабелеры — наиболее востребованный тип оборудования. Популярность погрузочной техники этого вида обусловлена простотой эксплуатации и широким спектром возможностей. Различают ручные и электрические самоходные штабелеры в зависимости от типа управления. Второй вариант является более практичным, поскольку в данном случае использование человеческого труда сводится к минимуму.
  • Ричтраки — разновидность штабелеров. Используются для выполнения погрузочно-разгрузочных работ на складах, оборудованных высокими стеллажами. Характерная особенность ричтрака — наличие телескопической мачты с выдвижной платформой для груза. Средние показатели грузоподъемности ричтрака могут варьироваться в диапазоне от 2500 до 5000 кг, в зависимости от типа и марки техники. Дорогостоящие ультрасовременные модели дополнительно укомплектовываются видеокамерой. Оставаясь на полу, оператор может координировать работу спецтехники, принимая во внимание информацию, выводимую камерой на монитор.

Вилочные погрузчики

В обширной линейке складского оборудования лидирующие позиции занимают маневренные удобные в использовании вилочные погрузчики. С их использованием можно перемещать в вертикальной и горизонтальной плоскости грузы весом от 1 до 9 тонн. Электрические погрузчики не занимают много места и аккуратно перемещаются по территории склада в проходах между высокими стеллажами и шкафами.

Вилочные погрузчики часто используются в тандеме с электрическими тягачами, предназначенными для перемещения грузов по горизонтали. Стандартная платформа электрического тягача нередко укомплектовывается подъемным механизмом, облегчающим процесс перемещения груза с платформы тягача на вилы погрузчика.

Надежную удобную в использовании складскую технику от известных производителей России и стран ближнего и дальнего зарубежья по доступной цене можно приобрести на сайте http://promstellage.ru/skladskaya-texnika/.