Скиддеры John Deere — отличное решение для трелевки древесины от места рубки леса до мест их ее промежуточного хранения. Они отлаются надежностью, высокой эффективностью и долговечностью.




Скиддер или трелевочный трактор — специальное транспортное средство, в задачи которого входит трелевка (сбор и доставка) древесины от мест их вырубки до места их промежуточного хранения. Это может быть перевалочный пункт, верхний склад, место возле дороги и так далее. Особенностью работы трактора трелевочного является то, что древесина доставляется до места волоком или методом частичной погрузки.

Как правило, скиддер используется при так называемой хлыстовой доставке леса (подразумевается перемещение очищенных от веток и сучьев стволов деревьев). Машины отличаются по типу хода. Различают два таких типа — на гусеничном и колесном ходу. Каждый из них имеют свои особенности, преимущества и недостатки. По конструкции различают чокерные и безчокерные скиддеры. Первый тип подразумевает работу с бригадой лесорубов, которые валят деревья с помощью бензопил. Второй тип скиддеров (в том числе сюда относятся скиддеры John Deere) работают в паре с валочно-пакетирующей машиной. Второй тип более распространен в силу большей эффективности. Однако и цена трелевочного трактора такого типа несколько больше.

Также скиддеры делятся по массе на три условных класса. В частности:

  • Легкие. Их масса составляет от 5 до 10 тонн. Обычно с их помощью можно транспортировать древесину объемом от 4 до 8 кубометров.
  • Средние. Масса составляет 10…15 тонн. Объем перевозимой древесины составляет от 4,5 до 8 кубометров.
  • Тяжелые. Массой более 15 тонн. Они способны транспортировать пачки древесины объемом 6,5…18,5 кубометров.

Что касается колесных скиддеров, то они делятся еще на четыре класса по следующим значениям уровней:

  • Материалоемкость. Значения могут находиться в диапазоне 0,83…0,13 т/кВт.
  • Энергонасыщенность. Соответствующее значение может быть от 6,146 до 12,03 кВт/т.
  • Отношение массы скиддеры к объему транспортируемой им древесины. Это значение находится в пределах 0,136…2,14 т/кубометр.
  • Отношение мощности двигателя к объему транспортируемой древесины. Значение может быть от 15,71 до 17,82 кВт/кубометр.

Перед тем как купить скиддер, необходимо разобраться с приведенными выше техническими характеристиками и параметрами, и уже на их основе делать выбор той или иной модели.

Выполняемые работы

Как указывалось выше, основная задача скиддера заключается в транспортировании (трелевке) древесины к месту ее промежуточного складирования. Эта процедура может быть осуществлена либо волоком, либо путем частичной погрузки древесину на имеющуюся в задней части машины платформу.

Преимущества скиддеров John Deere

Одними из самых популярных в мире скиддеров являются машины, выпущенные под торговой маркой John Deere. Это стало возможным благодаря наличию у них конкурентных преимуществ. К ним относится:

  • большой ассортимент моделей с различными техническими характеристиками;
  • исключительная надежность и долговечность техники;
  • поддержка официального производителя;
  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • высокий уровень роботизации выполняемых техникой процессов;
  • высокий уровень комфорта и безопасности для оператора.

Подробную информацию об условиях покупки, а также ассортимент предлагаемых моделей вы найдете на официальном сайте продавца.