Шкивной железоотделитель: Назначение

Шкивной железоотделитель: Назначение

Чтобы защитить оборудование предприятий от коррозии и соответственно от его преждевременного износа, используют такую спецтехнику как железоотделители. К примеру, в сыпучих смесях со слабым магнитным полем встречаются мелкие сторонние детали, которые могут нанести вред строительному оборудованию при конвейерном перемещении. Чтобы предупредить подобные ситуации, рекомендуется предварительно проверить состав на наличие чужеродных предметов, для этого используют железоотделитель. Бывает железоотелитель подвесной, саморазгружающийся, пластинчатый и шкивной железоотделитель.

Подвесные агрегатыразмещаются непосредственно над грузоемкостью с требующим очистки материалом. Саморазгружающийся железоотделитель обладает способностью к самостоятельной загрузке и, благодаря высокой мощности, используется в рабочих процессах, которые длятся беспрерывно. В пластинчатых сепататорах присутствует откидная дверца. Основу шкивного механизма составляет барабан и электромагнитная система.

 

Тип железоотделителя, на котором остановится выбор, влияет количество извлекаемых из насыпи предметов, их размер, глубина, на которой они находятся, высота насыпи и ширина ленты.

 

Подробнее поговорим про шкивной механизм.

 

Процесс очистки продукта от сторонних частиц мелкой фракции и плотных ферромагнитных включений происходит в процессе его прохождения по поверхности шкива. Магнитное поле способствует притягиванию твердых частиц с сильно выраженными магнитными свойствами к поверхности шкивного механизма, и транспортируются лентой под механизм в специальный контейнер, который находится вне зоны действия магнитного поля. Чтобы лента не скользила, поверхность шкивного механизма покрывают функциональным составом. Такая очистка считается одной из наиболее качественных, так как магнитная система извлекает ферромагнитные предметы из глубоких слоев угля и других сыпучих материалов.

 

Такая спецтехника может использоваться на предприятиях с высокой взрывоопасностью, так как обладает противовзрывными характеристиками. Ее эксплуатируют на углеобогатительных производствах в переработке угля, на коксохимических заводах и других предприятиях для переработки сыпучих материалов.

 

Во всех железоотделителях имеются датчики температуры. Они предохраняют устройство от перегрева и поломки. Устройство само сообщит о перегреве сигнальным устройством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector