Сэндвич панели




Сэндвич-панели состоят из двух слоев жесткого материала, который крепится  к любой стороне легкого сердечника. Благодаря комбинации этих трех компонентов  можно достигнуть максимально эффективной облицовки, нежели использовать эти материалы отдельно. Ознакомится и заказать сэндвич панели можно на этом сайте.

Легкий материал удерживает две грани в нужном положении,  оказывает сопротивление усилиям сдвига и обеспечивает изоляцию, в долговечность, теплоизоляцию и прочность к ударам, а также сопротивляются механическим нагрузкам и сжатию. Системы сэндвич-панелей включают сами панели, соединения между ними, крепления (часто скрытые) и систему поддержки.

 

История и развитие

 

Системы композитной облицовки использовались в течение значительного времени, в частности для производства транспортных средств, таких как поезда и самолеты. Но разработка передовых сэндвич-панелей для облицовочных зданий началась в 1930-х годах и изделия были исследованы такими организациями, как Лаборатория Лесных товаров, которую использовали архитекторы, в том числе Фрэнк Ллойд Райт. После Второй Мировой войны они стали более популярными.

 

В наши дни есть большой ассортимент сэндвич-панелей (они могут быть плоскими, изогнутыми,  различных цветов, отделок и толщин.

Использование

 

Сэндвич-панели часто применяются в качестве наружной отделки для одно- и многоэтажных зданий, где они обеспечивают устойчивость к атмосферным воздействиям, а также устойчивость к нагрузке на ветер, нагрузкам на дополнительное напряжение. Однако они также используются для создания изолированных внутренних оболочек, потолочных панелей, перегородок (например, в холодильных камерах) и для огнестойких стенок отсека.

 

Внешние поверхности сэндвич-панелей чаще всего изготавливаются из таких металлов, как:

 

  • Лист горячего цинкования.
  • Алюминий.
  • Цинк.

 

Однако, также могут использоваться другие материалы:

  • Пенополистирол (EPS).
  • Экструдированный полистирол (XPS).
  • Минеральная вата (каменное волокно) (MWRF).
  • Модифицированная фенольная пена (MPHEN).
  • Полиизоцианурат (ПИР).
  • Сложенные металлические, бумажные, арамидные и углеродные волокна.
  • Сотовые материалы (такие как полипропилен).

 

Преимущества:

  1. Простота и скорость установки.
  2. Жесткость.
  3. Тепловая, пожарная и звукоизоляция.
  4. Герметичность
  5. Прочность и долговечность
  6. Н значительные требования к обслуживанию и уходу.
  7. Низкие капитальные затраты.
  8. Небольшие эксплуатационные расходы
  9. Химическая и биологическая устойчивость
  10. Легкий вес.
  11. Стойкость к погодным условиям.
  12. Стабильность размеров.
  13. Доступность в качестве стандартных продуктов.