Ратрак

Ратрак

В наше время очень распространена муниципальная техника. Ведущее место занимает ратрак. Это транспортное средство знакомо тем, хоть раз побывал на горнолыжном курорте. Они предназначены для разгребания снега или приведения его в порядок после интенсивного катания.

Преимущества

Перед другими снегоходами ратрак имеет такие преимущества:

  • Фреза — выполняет три функции: срезает снежную корку, перемешивает снег в однородную массу, делает поверхность гладкой, разглаживает все бугры. Даже если на трассе будут резкие перепады по вертикали, эта техника все равно ее отлично разгладит.
  • Вес — имеет большую массу, что позволяет утрамбовывать снег более качественно. Трасса сохраняется в отличном состоянии в течение трех дней. Если она эксплуатируется не часто, то в хорошем состоянии пробудет пять дней.
  • Уплотняющие механизмы — гусеницы имеют форму, позволяющую уплотнять снег и качественно перемешивать. В придачу машина имеет специальный заглаживатель. Дорога после него напоминает вельвет.

Сзади прикреплены лыжи прокатчики. Они выдавливают идеальную лыжню. Могут перемещаться по ширине фрезы, так изменяется расстояние между соседними лыжными дорожками.

Характеристики

Ратраки применяются даже в очень снежную погоду. Снег сгребают с помощью ковша, а чтобы его уплотнить, сзади одевают фрезу с выступами. Скольжение улучшается, а снежная структура становиться ребристой.

Резиновая ласта может дополнительно уплотнить снежный покров. Также она защищает фрезу.  Для производства такой техники используют легкие материалы. Из кабины открывается панорамный обзор. Производителя следят, чтобы она была хорошо утеплена. Лыжепрокадчики могут скорректировать расстояние между трассами и сделать дорожки идеальными.

Ратраки могут выравнивать не только настоящий снег, но и искусственный. На горнолыжных трассах без них сложно. Ведь постоянно образуются снежные кучи, которые необходимо постоянно разравнивать. Делается это равномерно, иначе будет плохое скольжение.

Снег, который недавно выпал, доставляет массу хлопот. Если не уплотнить его вовремя, то за пару часов активных спусков трасса превратиться в бугристую дорогу.  Это сильно затрудняет перемещение и катание. Уплотненный снег может прослужить гораздо дольше, также он позволит активно передвигаться по лыжным дорогам.

Ратраки применяют, чтобы соорудить трамплины, которые очень нравятся сноубордистам. пока техника работает, трассы закрывают. Столкновение с ней приведет к негативным последствиям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector