ПВХ шланг: Назначение и сферы применения




Классифицируют шланги и рукава для воды по материалу, из которого они сделаны: резиновые и пвх(поливинилхлорида) шланги. Для подачи воды под давлением используются армированные шланги. Бывают также гофрированные всасывающие рукава. Этот вид используют как в процессе подачи воды, так и в роле вакуума.

Рассмотрим один из самых современных видов шлангов. Пвх шланг очень универсален в применении, так же имеют множество плюсов, таких как механическая прочность, не стираются, надёжность, лёгкость и долговечность. Также они имеют упругую текстуру, что помогает при нагрузках во время использовании. Такие шланги хорошо переносят различные виды нагрузок: атмосферные, химические, вакуумные и т.д. Основная характеристика такого вида шлангов:

  • Ширина внутри составляет 6-350 мм и более.
  • Напор в рабочем состоянии 2-100 атм.
  • Температура в работе -45 — +125º.
  • В упаковке может находиться от 10 до 50м.
  • Разрывное избыточное давление при температуре 20º 250 — 400 % к давлению в работе.

Все шланги из поливинилхлорида изготавливают при помощи технологии, которая соответствует международным стандартам ISO серии 9001. Если сравнивать с трубами из металла, то явное преимущество у поливинилхлоридных шлангов, так как они во много раз легче, процесс монтировки проходит быстрее, надёжнее и в полтора раза дешевле. Так как этот вид шлангов не подвергается ни одному виду коррозии и кислот, а также сохраняет свои качества в земле и бетонном покрытии его можно назвать не менее долговечными, чем металлические.

Такие шланги часто используют в производстве различные агропредприятия. Они отлично подходят для использования в системах полива посевов, производство вентилирования и транспортировки сырья в элеваторах. Часто их применяют и на молочных предприятиях в процессах перерабатывания молока и в процессах упаковки продукта. Вакуумные способности этого материала используют на животно- и птицефабриках при транспортировке корма, например, силосных масс от хранилища сразу в употребление.

С недавнего времени поливинилхлоридные шланги и рукава стали применять и в геологических разработках, а также в добыче нефти, химическом производстве. Их применяют даже в пищевой промышленности. Их используют при процессе перекачки различных жидкостей: воды,  соков, масел, молока, алкогольной продукции.