Прозрачная защита – рольставни из поликарбоната — обзор от экспертов Alumdevelop.ru




Поликарбонат сотовый — применяется в зависимости от гибкости, легкости в разных областях. Обладает превосходным светопропускным и рассеивающим свойством. Рольставни прозрачные для террасы, рольставни прозрачные для веранды и т.д. используются в обустройстве дома и придомовой территории.

Для создания конструкции используют ламели из прозрачного поликарбоната. Популярной немецкой фирмой производителем стала фирма — Prokulit. Такое сооружение не справится с охранной функцией, но прекрасно защитит от непогоды, шума, пыли . Ламели производятся из поликарбоната наивысшей прочности, который может противостоять суровым погодным воздействиям. От обычного поликарбоната, он отличается большей толщиной, надежностью.

 

Поликарбонат Makrolon имеет несколько слоев. Многослойный поликарбонат является изобретением фирмы – Bayer.

Разновидность прозрачных конструкций

Прозрачные изделия — рольставни из поликарбоната купить
до доступной цене можно со специальным защитным покрытием, которое оберегает материал от вредоносного действия солнечных (УФ)лучей. Изготовляется посредством коэкструзии (соединение двух веществ). Иногда на лист с двух сторон либо с одной стороны наносят покрытие с водоотталкивающим эффектом. Поликарбонатовые, прозрачные рольставни цена, на которые наиболее доступна для широко населения, приобретаются у производителей. Либо на фирмах реализующих товар.

Это идеальное решение для зимнего сада либо беседок. На прозрачные рольставни, если даже и будет попадать вода, она не осядет туманом на материале. Влага плавно будет скатываться с поверхности.

Рольставни нашли широкое применение — это беседки, окна домовладений, зимних садов и т.д. Компания Байер выпускает огнеупорные изделия, которые не боятся воздействия весьма высоких температурных показателей.

Ввиду прозрачности листового покрытия комната будет достаточно светлой комфортной для людей, а так же растений. Изготовители гарантируют безупречное состояние материала в течение пяти лет.

Прозрачные рольставни, заказать можно, обратившись по телефону в компанию, либо зайдя на официальный сайт фирмы. Опытные менеджеры дадут рекомендации, помогут определиться выбором нужного изделия. Эстетично и элегантно выглядят изделия — рольставни из поликарбоната, цена весьма доступная, при этом качество на высоте.

Виды и классификация достоинства материала изготовления конструкций

На рынке можно встретить два варианта прозрачных рольставен:

  • Смотровые, которые укомплектованы полиуретановыми вставками, не боящимися загрязнений, пыли и т.д. имеют отличные светопрозрачные поверхности;
  • Светопрозрачные, пластиковые изделия произведенные основе материала – макролона. Используется и полупрозрачный ПВХ материал.

Материал имеет массу преимуществ и особенностей:

  • Обеспечит защиту от злоумышленников;
  • Не даст возможности , проникнуть взглядом во внутрь помещения;
  • Благодаря современному дизайну, привлекательности становится все более популярным ;
  • Выглядит гармонично в сочетании с новыми современными стройматериалами;
  • Не является преградой для солнечного освещения помещений;
  • Обладает различной пропускной способностью солнечных лучей ( либо рассеивать либо полностью проводить );
  • Гарантирует защиту помещения от нежелательных погодных явлений –дождя , грязи , ветра, пыли . града и т.д.;
  • Является шумозащитным барьером ;
  • Весьма прочен, но при этом легок.

Например, при обустройстве садовой беседки, часто применяют прозрачные рольставни. Это весьма экономичный и эстетичный вариант. Конструкция не только элегантна по внешнему виду, но и надежна. Прочность данных систем не уступает конструкциям из алюминия, при этом более подвижна. Состоящая из множества ламелей, она при желании сворачивается в рулон.Ширина ламели может быть разной от 3,5 см и до 6 см, производятся из макролона.

Варианты монтажа

Способы устройства светопрозрачных рольставней:

  • Возможен встроенный вариант обустройства конструкции;
  • Так же популярен накладной способ монтажа;
  • Практикуется комбинированное устройство конструкции с наружным расположением короба;
  • Так же возможно внутреннее расположение короба.

Область использования прозрачных рольставней не ограничена. Практическое применение изделий возможно не только для привычных беседок, террас, но и для торговых площадей, всевозможных навесов для автотехники, для зимних садов, павильонов и магазинов. В сущности, любой проем при желании обустраивается с помощью данного изделия.