Пропиленгликоль: Сферы применения




Пропиленгликоль, с которым можно детальнее ознакомиться на сайте www.propylen-glycol.ru, – бесцветная, прозрачная жидкость, сиропообразной консистенции с немного сладким вкусом и гигроскопическими особенностями. Материал растворяется в воде, синтетического происхождения. Данное вещество часто используется в косметике и медицине, является одним из основных составляющих жидкости для электронных сигарет.

О том, что курение вредит здоровью, знают все. Именно по этой причине электронная сигарета стала альтернативой обычным и с каждым днем все больше людей, благодаря ей, избавляются от никотиновой зависимости.  Вред от данного вещества, которое входит в состав жидкостей для электронных сигарет, не сопоставим с убытками от табачного дыма, но все-таки может нанести определенный вред организму. Негативное влияние данного материала возможно при употреблении в больших количествах. При передозировке могут быть симптомы различной сложности: покраснение и сыпь на коже, потеря обоняния, сбои в работе вегетососудистой системы.

Пропиленгликоль со временем стал настораживать многих курильщиков. Пошел слух о том, что жидкость является одним из составляющих автомобильной жидкости, что говорит о том, что средство токсичное и отрицательно влияет на человеческий организм. Но данная теория очень преувеличена. Пропиленгликоль добывается при процедуре переработки нефтепродуктов и скоропостижно выходит с мочой, даже несмотря на то, что имеет  способность к накоплению. Десятилетия тому назад жидкость использовалась только в косметике в роле консерванта. Много кто знает о том, что на способности предотвращения вывода водяных молекул, создаются качественные антиперспиранты. Материал закупоривает потовые железы, что гарантирует отсутствие неприятного запаха сутки.

Научно доказанных фактов о вреде пропиленгликоля на сегодняшний день нет, несмотря на то, что в эксплуатации людей данный материал не первый год. «Относительно безопасным» является пищевой пропиленгликоль, который используется в косметических и фармакологических продуктах.

Но глядя на все положительные качества, много косметологических компаний отказывается от данного материала, обосновывая тем, что к веществу возможно привыкание. За некоторыми исключениями спирт может вызвать аллергию, в связи с чем не рекомендуют использовать продукцию, с содержанием данной жидкости, людям, имеющим кожные заболевания.

В общей сложности средство считается безопасным и много стран употребляет его в своей продукции.