Промышленный парогенератор: Свойства




Промышленный парогенератор – это прибор, насыщающий паром установленных температур различные производственные процессы. Так он незаменим на пищевых и сельхозпроизводствах, на производстве автоклавов, при переработке вторичного полимера, сушке древесного сырья в автоматических сушильных камерах, обработке и стерилизации автоцистерн, а также в таких производствах, где необходимо равномерно подогреть до определенной температуры вещества и строительные материалы.

По своей конструкции промышленные парогенераторы весьма сложны, и состоят из множества электронных и механических элементов, которые в процессе мощной теплообменной работы вырабатывают пар высокого давления. В процессе сжигания топлива сильно повышается температура, образующая водяной пар. Хорошо себя зарекомендовал на предприятиях промышленный парогенератор с электронагревателем http://www.termal.ru/. Благодаря компактности и экономичности он признан наиболее удобным в использовании. Данные генераторы требуют наименьшего количества воды, что существенно экономит время, необходимое для ее нагрева.

При всех достоинствах генераторов и сложности их построения, сам принцип работы у них достаточно простой. В воде находятся электроды, в момент подачи электричества через воду проходит ток, выделяющий тепло, которое впоследствии преобразовывает жидкость в пар. Вторым принципом является похожий на работу микроволновой печи процесс нагрева воды. В данном случае пар обрабатывается специальным высокочастотным излучением.

Как промышленные электрические, так и электродные парогенераторы получили широкое применение в различных производствах, они успешно справляются с поставленной задачей.

С целью электронагрева воды на производствах применяют различные типы парогенераторов. В случае, когда присутствует необходимость эксплуатации разнорабочими, и при небольших расходах воды используют безопасные с небольшой мощностью промышленные элементные водонагреватели.

В промышленности, где забор воды происходит из открытых источников, а вода потребляется попеременно, целесообразным будет использовать аккумуляционные водонагреватели. Они также оснащены трубчатыми электронагревателями и используют малое количество воды. Тоже являются электробезопасными.

Стоит упомянуть немаловажный факт: уровень электробезопасности электродных водонагревателей существенно выше элементных.