Продажа мяса в Москве: Как выбрать качественное мясо




В нынешних условиях, выбор качественных продуктов стало настоящей проблемой. А что касается выбора правильного, хорошего и качественного мяса, то это, без преувеличения, целая наука. Благо, продажа мяса в Москве и других городах России процветает. Но, несмотря на изобилие представленных на рынке продуктов, каждый должен знать основные критерии правильного выбора.

Практически каждая хозяйка, может похвастаться умением «на глаз», отличить свинину от говядины. Но такое умение проявляется только на свежем, не замороженном мясе. Вот и первая рекомендация, лучшее мясо – свежее! Иначе, покупая заморозку, вы просто играете в лотерею. То есть угадать, когда был заморожен продукт, вы просто не сможете. Откуда же мы можем узнать, когда и как был заморожен, тот или иной кусочек. Помимо этого, вы никогда не поймете по замороженному мясу, чем откармливалось животное, сколько оно хранится и главное, есть ли в нем, вредные для организма, антибиотики.

Как же выбрать хорошее мясо? Конечно же, в идеале у вас должен быть в знакомствах хороший, проверенный, и главное, честный мясник, но посмотрим правде в глаза, таких очень мало… Потому остается полагаться на себя.

Основные критерии выбора качественного мяса:

  1. Цвет. Это первое, на что обращают внимание хозяйки. Но это скорее дилетантство, чем профессионализм. Начните свой выбор с части туши. Хороший мясник всегда спросит, что вы собираетесь приготовить и только потом предлагают вам тот, или иной кусочек. Но вернемся к цвету. Не должно быть зеленоватого, или черного оттенка. Никаких бензиновых разводов. Выбирайте, исключительно, мясо красных оттенков. А точнее, говядина – красный, свинина – розовый; баранина – насыщенный красный; телятина – розовый цвет. Если в мясе применялась марганцовка, для придания свежести и цвета, то это будет видно по костям, задетым этим веществом.
  2. Жир. Н должен быть желтым, это признак старого животного, а значит и жесткого мяса. Над ним придется повозиться, тушив не один час. Жир говядины должен быть белым, у свинины белым с розоватым оттенком и иметь прослойки сала.
  3. Поверхность. Мясо нужно покупать с утра, когда туша, только что разделана. Тогда оно не прилипает к рукам и не покрывается слизью.
  4. Запах. Один из самых верных признаков степени свежести. Если вы чувствуете даже легкий неприятный аромат, значит мясо не свежее. Если вас все устраивает, то вы можете совершать покупку. Предупреждение! Мясо некастрированных свиней в сыром виде пахнет и выглядит хорошо, но при готовке может издавать неприятный запах, потому, чтобы избежать такой неприятности, попросите продавца поджечь мясо, если после этого вы услышите любимый запах шашлыка, то покупайте.