Продажа газовых счетчиков G4

Продажа газовых счетчиков G4

Газовые счетчики G4 могут подключаться слева или справа. Они довольно-таки большого размера, поэтому если установка планируется внутри жилья, то надо хорошо поразмышлять над местом, где будет происходить их монтаж. Минимальное потребление газа для стандартной работы аппарата должен быть 4 куба, а максимальный — 6 кубов. Этот агрегат может работать 10 лет без проверок и имеет совсем маленькую погрешность в показаниях. Есть возможность его покупки на сайте gazovie-pribori.ru, здесь достаточно большой выбор.

Типы счетчиков

Так как стоимость газа постоянно растет, то люди начинают производить счетчиков для того, чтоб можно было контролировать его потребление. Он точно покажет, кто и в какой мере употребил газ. Зная цену можно рассчитать окончательную сумму, которую надо будет заплатить в конце месяца.

  • По принципу работы счетчики делятся на:
  • мембранные;
  • ротационные;
  • турбинные;
  • вихревые.

Первые — самые часто применяемые и первые по популярности. Невысокая пропускная система и очень легкие в эксплуатации. Благодаря этому часто используются в частных домах и квартирах. Также могут применить на предприятии, но если оно не большого размера. Принцип работы — мембрана перемещается и благодаря этому происходит движение газа (вход и выход). С помощью редуктора рассчитывается потребление газа. Мембранные счетчики легко изготавливаются, долговечные и надежные, а также экономичные. Они демонстрируют точное потребление газа. Гравитационное поле на них никак не скажется, а под дисплеем нет скопления газа.

Вторые — называют механическими. При попадании в них газа, происходит вращение двух зубчатых кругов. С одной стороны они касаются друг друга, а с другой — стенок камеры. Когда они работают, происходит выход газа. Они предназначены для большого течения газа и показывают верные показатели его расхода. При этом они дорогие, шумные и не имеют стойкости к загрязнениям.

Третьи — в виде трубы небольшого размера, внутри нее находится двигатель с валом и подшипниковое основание, которые вращаются. Сверху находится ящичек, показывающий расход газа. Применяется на огромных производственных организациях.

Четвертые — в трубе происходят перепады давления, которые он спокойно выдерживает. Показания газа от этого не поменяются. Чтобы он работал необходимо электричество. Используют небольшие предприятия.

По месту применения их делят на:

  • бытовые;
  • коммунальные;
  • производственные.

Первые — применяются в бытовых условиях. Система пропуска газа может быть минимум один куб в час и максимум — шесть. К ним относятся мембранные и небольшие ротационные счетчики.

Вторые — в основном их монтаж происходит в котельных небольшого размера.

Третьи — эксплуатируют в больших котельных и на промышленных предприятиях.

Как подобрать газовый счетчик

Для того, чтобы правильно подобрать счетчик, необходимо учесть несколько очень важных факторов:

  • Система пропуска газа агрегатом — численность газовой смеси, измеряемую аппаратом за час его работы. Ее сравнивают с расходом газа в жилье. Для этого необходимо посчитать весь расход газа.
  • Монтажные особенности счетчика — обращают внимание на то, как продвигается газ (слева или справа). Схема установки счетчика должна быть четкой. Например, если аппарат левосторонний, то сделать его монтаж с правого аспекта не возможно.
  • Присутствие или нехватка термокорректора — обычный счетчик может работать от -40 до +40 градусов. Но показания в этих условиях могут быть не точными. Смесь может повышаться или снижаться исходя от температуры. Корректная работа агрегата будет только при 20 градусах.
  • Дата изготовления — в договоре должна стоять дата первой проверки агрегата. Если он пригоден для использования, в техническом паспорте должна быть специальная отметка подтверждающая это.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector