Присадки в топливо: Основное применение




Для чего нужны присадки в топливо

Для прожженных автомобилистов давно не секрет, что существуют присадки для топлива, но новоиспеченного владельца авто может удивить огромное количество их видов. Какие же бывают присадки, как выбрать из сотни вариантов нужную тебе? Нужны ли они вообще?

На данный момент основных видов присадок насчитывается около 20, и основное их предназначение состоит в том, чтобы улучшать качество горения топлива. Наиболее распространенные присадки в топливо способны значительно сэкономить его расход, очистить камеру сгорания, уберечь двигатель от последствий использования некачественного бензина и многое другое — https://arqo.ru/goods/Reagent-3000-dlya-toplivnoj-sistemy-na-500-l-topliva-10-shpricev. Присадки, которые заточены под очистку бензина, называют «моющими». И, пожалуй, именно с этой целью их и стоит использовать – учитывая то, какой бензин обычно «едят» наши авто.

От тяжелой, грубой, некачественной пищи человеческий организм засоряется и требует лекарственных препаратов для выведения шлаков. Нечто подобное происходит и с машинами, и если мы желаем продлить срок службы любимого транспортного средства, то лучшего препарата, чем присадка, не найти.

Нужно выбрать присадку, которая соответствует потребностям и особенностям вашего автомобиля. Тут нужно обратить внимание на его диету – бензин или дизельное топливо регулярно потребляется? Дизель влияет на машину не лучшим образом – в нем больше кислотных смол, способных накапливаться на всех металлических частицах топливной системы. Учтите, что присадка – все же не моющее средство, ее главная функция состоит в повышении степени растворяемости этих самых смол.

Существуют разные присадки для разных топливных систем – карбюраторные и инжекторные. Первые, кроме очистки, еще защищают двигатель от обледенения, что для инжекторных систем не актуально.

Специалисты советуют добавлять присадки в топливо через 5000 километров пробега. Важно правильно использовать раствор, ведь именно из-за ошибок в эксплуатации присадок бытует мнение, что они бесполезны. Прочтите инструкцию по применению, не лейте больше или меньше жидкости, чем в ней указано. Если необходимо – проконсультируйтесь с производителем продукта.

Реагент 3000 радует широтой ассортимента, здесь можно выбрать присадку любого вида и назначения.