Применение датчика СУМ1




Уровневый сигнализатор СУМ — 1 отслеживает уровень сыпучих материалов в разнообразных емкостях на производстве. Нужно заметить, что установка датчика необходима исключительно в помещениях, где происходят постоянные перепады температуры, все осуществляется под накрытием. Подробные характеристики можно посмотреть тут https://adventex.ru/signalizator-sum-1. Должно все соответствовать нормам стандартов и правилам пожарной безопасности.

Конструкционные особенности СУМ1

По конструкции тут все достаточно просто, разобраться не составит особого труда даже новичкам без технического образования. Сам датчик выполнен из пластмассы с небольшим переключателем посередине. Также здесь располагаются такие детали, как: пружина-регулятор, рабочая мембрана. Наверху каждой модели датчика установлена крышка, которая также содержит мембрану, это так называемый предохранитель.

Во время рабочего цикла, песок или зерно надавливает на рабочую мембрану и вся информация переходит на шток маленького переключателя, а уже потом на мембрану регулирования. После этого запускается сам процесс передачи сигналов через цепь сигнализация-управление.

Если рабочая зона находится в постоянном движении, то давление датчика СУМ регулируется при помощи второй мембраны.

Что измеряется указанным прибором?

Если с жидкостью все достаточно просто, указанные материалы измерить немного сложнее. Недаром на сегодняшний день существует соответствующая наука.

Но, если разобраться в принципе самого процесса, то все не так сложно. Давление на рабочую мембрану можно сравнить с давлением на емкостную стенку. Все это можно описать при помощи математического аппарата. Сыпучую массу можно без труда моделировать, а свойства ее как раз и зависят от размеров отдельных частиц.

Нужно также помнить о правилах эксплуатации описанного датчика. Для корректной работы должна быть хорошо налажена вентиляционная система. Должен быть открытый доступ к попаданию солнечных лучей и прочих климатических осадков. Только так можно собрать все результата с датчика правильно без больших погрешностей.

Что касается применения датчика в наше время, то вот перечень основных сфер:

  • Пищевая промышленность.
  • Шахтная и горная промышленность.
  • Любой аграрный комплекс (зерновые хранилища, бункеры и т.д.)
  • Строительная сфера применения.


Adblock detector