Приборы для измерения скорости ветра




Сегодня модно и необходимо планировать свое время, расходы, работу и даже развлечения. Для грамотного избежания возможных проблем, современное поколение научилось максимально использовать инновационные технологии. Ведь согласитесь, невозможно запланировать отдых на природе, не ознакомившись предварительно с прогнозом погоды?  А стоит ли брать с собой бадминтон, если будет ветер? Так или иначе, но мы зависим от природы и должны на нее ориентироваться.

Измерение скорости ветра необходимо для тех, кто занимается фермерством, садоводством, ремонтными работами, тем, кто хочет сэкономить и устанавливает ветрогенераторы,  и этот список может продолжаться. Но как правильно измерить скорость ветра и использовать полученные данные для своей пользы?

Прежде всего, стоит выбрать анемометр. Это прибор, который поможет измерить скорость и направление ветра. Его устанавливают на крыши домов, башенные и другие виды кранов, для контроля скорости ветра и предупреждения о порывах ветра.

Виды оборудования

Самые распространенные модели анемометров – это АСЦ3М и АСЦ3П, с характеристиками которых детальнее ознакомиться можно здесь. Обе эти модели прекрасно подойдут для измерения скорости воздушного потока в промышленных целях. В случае увеличения показателей, программа сообщит об этом, с помощью звуковой сигнализации. Анемометры предназначены для установки на всех видах объектов, которые требуют оборудования аварийной ветровой защиты. Эти приборы устанавливаются на башенные и другие виды кранов, для контроля скорости ветра и предупреждения о сильных порывах.

АСЦ3П – цифровой аналог анемометра АСЦ3М. Он обладает небольшими габаритами, легче и удобнее. Разработчики упростили технологические процессы и оставили только необходимые показатели, что позволило сделать стоимость анемометра ниже. Тем не менее, качество и функционал прибора остались на высоком уровне.

Обе модели изготовлены из высококачественных материалов, согласно требованиям  ГОСТа. Они надежны, соответствуют всем техническим требованиям, оснащены блоками питания, датчиками скорости ветра, держателями, винтами крепления, кабелями контроля. В комплекте с устройством идет паспорта.

При выборе одной из двух моделей, стоит опираться только на размеры объекта, где будет установлен анемометр. Оба анемометра прекрасно подойдут для измерения скорости в профессиональных и личных целях.