Преимущества фермерских яиц

Преимущества фермерских яиц

Полезный продукт ежедневно принимает в пищу большинство людей. Приготовление разнообразных блюд сложно заменить чем – либо другим. Яичница на завтрак зарядит энергией на весь день. Домашние куриные яйца богаты полезными веществами, витаминами. Не менее полезно мясо курицы.

Чтобы сэкономить время, не нужно идти в магазин, чтобы приобрести полезный продукт. Закажите фермерские яйца https://fermeko.ru/yaytsa/yaytso_fermerskoe на сайте компании. Это гарантия качества, экологически чистых продуктов.

В чем отличие яиц птицефабрики от фермерских хозяйств

Определить разницу сразу не трудно. Фермерские яйца имеют насыщенный цвет желтка. Это достигается благодаря правильному питанию, растительным кормам, богатому рациону. Она выращивается в природных условиях на огромной площади, свободном выгуле.

Птицефабрики разводят кур в закрытых помещениях в большом количестве. Для того, чтобы желток приобрел оранжевый окрас, добавляют химические красители, специальные добавки. Для стимулирования роста в корм входят различные антибиотики, гормоны. Если купить такой продукт и сварить бульон, результат очевиден. Он не пахнет, вкусовые качества отличаются от домашней птицы.

Преимущества

Натуральный продукт обладает достоинствами:

  • используется корм растительного происхождения: трава, зелень, зерно, злаковые культуры;
  • отсутствие стимуляторов роста, красителей;
  • куры гуляют на свежем воздухе.

Питательная ценность

Бывают диетические, столовые яйца. Маркировка указывает на срок хранения. Диетические рекомендуется использовать в течение одной недели. Обращайте внимание на дату на упаковке. Остальные можно хранить до двадцати пяти дней.

Высшая категория с буквой В – вес 75 грамм. Отборные — от 64. Яйцо первой категории имеет массу от 55 до 63,9. Второй сорт – от 45 до 54. Третий: 35 – 44.  

В состав белка входит 84% воды, углеводы 0,7%, минеральные вещества 0,5%, жиры 0,3%, белок 12%.

По калорийности желток превосходит белок. Химический состав может отличаться. Он зависит от породы птицы, возраста, условий содержания.

Если сравнивать питательность, одно яйцо равняется сорока грамм мяса. Оно покрывает суточную потребность человека в протеине, обеспечивает витаминами. Содержание железа превосходит молоко коровы. Также снижает уровень холестерина в организме.  

 

   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector