Полуприцепы на продажу: виды и характеристики




Собственники полуприцепов нередко выставляют их на продажу отдельно от тягачей. Своя выгода от этого есть: стоят меньше, интерес к некоторым видам больше. Покупатель тоже свою цель преследует – получить конструкцию, которую не надо ремонтировать и напримет купить прицеп зерновоз. В рамках Интернета продажа полуприцепов – бизнес выгодный: товар может находиться на стоянке собственника и не требовать лишних расходов по его охране.

Закрытый вариант – тент

Такие полуприцепы востребованы у грузоперевозчиков круглый год. Это универсальная техника как для больших расстояний, так и в пределах городской черты. С ее помощью транспортируют и мебель, и приборы для пользования в быту, отвозят товар на продовольственные склады и в магазины. С закрытой платформы разгрузка не требует дополнительным механических приспособлений, так как ее высота рассчитана на высоту проема, за которым установлена транспортерная лента.

Тенты производится из довольно прочного материала, который отталкивает влагу и пыль. Он не боится низких температур, а порвать тент можно только с помощью режуще-колющих инструментов, но не руками.
О крыше и каркасе

Крыша у таких прицепов подвижная, обычно мягкая, но есть конструкции с жестким вариантом и такими же стойками. Если модель предназначена под съемный каркас, то таких полуприцепов всего два вида:

  • шторный;
  • бортовой.

Шторный вариант обычно покупают компании, занимающиеся перевозкой крупногабаритных грузов, которые не требуют деления, например, контейнеров или станков. Строительные компании также предпочитают иметь в своем распоряжении шторные полуприцепы: с их помощью на объекты доставляют кирпич в поддонах или древесный продукт кубометражом. Боковая разгрузка происходит с помощью электрокаров или путем сдвига на подъезжающие платформы.

Бортовые тентованные полуприцепы востребованы во всех отраслях народного хозяйства. Промышленные предприятия отправляют в них груз как в другие регионы страны, так и за пределы государства.

Прицепы довольно прочные и производятся согласно всем требуемым стандартам, потому за качество покупатель может не переживать.