Покупаем электроизгородь

Покупаем электроизгородь

Польза свободного выпаса скота бесспорна и давно доказана. Это и движение, которое способствует укреплению мышечной массы; и солнце, активизирующее выработку витамина D; и свежая трава — естественный корм; и просто свежий воздух. Все это способствует улучшению здоровья и самочувствия животных, увеличивает продолжительность их жизни и повышает качество продукции.

Также повышением спроса и многочисленными положительными отзывами доказано удобство использования электропастуха для организации пастбищ. Это простое по своей сути изобретение заменяет одного или нескольких работников, не требует особых навыков в эксплуатации и обходится совсем недорого.

электропастух

Электропастух представляет из себя забор, подключенный к источнику тока и находящийся под напряжением. Он устанавливается по периметру пастбища. При контакте с забором животное ударяет током. Удар угрожает здоровью и жизни, но доставляет весьма неприятные ощущения. Этого достаточно, чтобы отучить стадо выходить за пределы пастбища и подходить к забору.

На что обращать внимание

Производителей электрических изгородей много. Есть как отечественные, так и зарубежные. Большинство из них имеет главные офисы и представительства в Москве, но купить электропастух можно в любом сельскохозяйственном магазине страны. А если вы уверены в том, какая модель вам нужна, тогда и вовсе можно заказать доставку почтой.

Для тех же, кто пока еще плохо знаком с их видами, наш небольшой гайд.

  • Определяющим фактором при выборе электроизгороди является вид животного — коровы, овцы, лошади, свиньи или домашняя птица. Все они имеют разную чувствительность к электрическому току. Сейчас в продаже есть комплекты, предназначенные для конкретных пород животных. А если вы собираете изгородь самостоятельно, обязательно учитывайте рекомендованные значения напряжений.

  • Второе, что следует заранее продумать — какое по площади будет пастбище. Цель здесь одна: чтобы длины изгороди хватило на весь периметр. Учитывайте также, что проволока, которая используется во всех видах ограждения, имеет свойство менять длину при изменении влажности. Поэтому лучше не натягивать ее между опорами слишком сильно.

  • Вариантов источника питания всего три: от сети, от аккумулятора и от солнечной батареи. Первое очень удобно, если территория выпаса постоянна и находится рядом со строением (например, выпас птицы). В остальных случаях лучше отдать предпочтение автономному источнику питания. Но помните, что солнечная батарея будет эффективна только в хорошую погоду.

  • Фирма-производитель. Самым лучшим будет посмотреть в интернет топ брендов и приобрести продукцию одного из них. Но, к сожалению, у разных производителей различная комплектация и некоторые параметры. Если среди них вы не нашли подходящей, выбирайте фирму, которая на рынке не менее 3 лет, и на продукцию которой есть отзывы.

Помните, что электропастух должен следить за вашими животными, не нанося им вреда. Качественные изгороди будут служить вам не один год, поэтому подходите к их выбору обдуманно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector