Погрузчик ТО-30: технические характеристики, размеры, применение




Фронтальный погрузчик ТО-30 был разработан советскими инженерами в начале 80-х годов, и выпускался на территории постсоветского пространства вплоть до 1997 года. В этот промежуток времени он собирался Орловским заводом. Мощность двигателя, эффективность применения в промышленности и прочность деталей сделали его популярной моделью не только в России, но и заграницей. Погрузчик ТО-30 до сих пор используется на промышленных заводах, что говорит о качестве его деталей. Рассмотрим технические характеристики машины, ее габариты и в каких производственных отраслях она применяется сейчас.

Технические характеристики

По мнению специалистов, фронтальный погрузчик ТО-30 полностью отвечал требованиям советской промышленности: он был оснащен вместительным ковшом, бесперебойным подъемным механизмом и мощным двигателем. Рассмотрим технические характеристики машины более детально.

Мотор дизельный четырехтактный Д-240

Номинальная частота вращения коленчатого вала в минуту не более 2200 оборотов

Коробка передач гидромеханическая, четырехступенчатая

Передняя передача: разгон не более 35 километров в час

Задняя передача: разгон не более 20 километров в час

Грузоподъемность машины: 2.2 тонны

Вместимость ковша: 1.23 квадратных метров

Максимальная высота выгрузки: 2800 мм

Тяговое усилие: не более 52 кН

Размеры

Фронтальный погрузчик имеет такие габариты:

  • Длина составляет 623 сантиметра;
  • Ширина погрузчика равняется 240 сантиметров;
  • Масса — 7000 килограмм;
  • Радиус поворота составляет не более пяти метров.

Сфера применения

Изначально модель была разработана для проведения разгрузочных и погрузочных процедур: строение ковша и другие технические характеристики предусматривают именно такую деятельность с помощью этого погрузчика. ТО-30 применяется для работы с такими материалами:

  • Земля, песок;
  • Строительный мусор;
  • Штучный и тарный грузы.

Но кроме погрузки и разгрузки материала, машина также применяется в строительных, земляных, монтажных и планировочных работах. Сейчас модель часто встречается в сельскохозяйственной промышленности, в коммунальных и дорожных предприятиях.

Фронтальный погрузчик ТО-30 — универсальная машина, которая ранее и сейчас активно используется в промышленности. Ее феноменальная надежность позволяет использовать б/у автомобили после капитального ремонта еще не один год.

Статья подготовлена по материалам сайта http://rdservis.ru.



Adblock detector