Подсолнечные семена

Подсолнечные семена: Как сделать правильный выбор

Все, что мы выращиваем у себя на огороде не будет содержать вредных нитратов, которые содержаться в покупных овощах, фруктах и т.д. Это касается и обычного подсолнечника, беря семена с рук, мы не можем быть уверенны в том, что там не будет кадмия, который имеет свойство накапливаться, когда растение выращено вдоль дороги. Поэтому покупая семечки на рынке, или в пакетированном виде в супермарке, мы не задумываемся над тем, насколько они опасны. Если у вас есть участок, попробуйте вырастить собственный урожай семян.

Семена подсолнечника цена, которых вас приятно удивит, представляют сейчас широкий ассортимент. Каждый год создаются новые сорта этого растения, которые устойчивы к разным неприятным болезням, которые порой атакуют подсолнух. Благодаря таким инновациям подсолнечник дает отличный урожай. Например, такой гибрид, как «Ясон», не только устойчив к болезням и дает хороший урожай, но еще и не осыпается, тем самым украшая вашу территорию.

Да, подсолнух не только растение, приносящее плоды, оно еще и очень красиво цветет, придавая вашему дачному участку еще больше солнечного тепла, даже в плохую погоду.

Если подсолнечник планируется выращивать в промышленных масштабах, выбирают гибриды. Такие растения характеризуются большой однородностью, единым сроком созревания, корзинки имеют примерно одинаковый размер, растения отличаются одинаковой высотой.

Семена делят по сроку созревания, бывают: раннеспелые, среднеранние, среднеспелые и среднепоздние. Для того, чтобы урожай был равномерным, выращивают сразу несколько гибридов. В таком случае, не будет потерь зерна.

Если же вы хотите вырастить подсолнечник для себя, на своей территории, то для вас подойдут сорта ранние и среднеранние. Так, как такие гибриды способны вызревать за лето.

Разумеется, при выборе семян нужно учитывать климат региона. Помимо этого, нужно уточнить тип и состав почвы участка. Если вы покупаете семена подсолнечника впервые, то придя в магазин, вы скорее всего растеряетесь от огромного ассортимента, но обратите внимание на чистоту сорта, она должна быть ровна 98%. Влажность материала не должна превышать 10%, а процент очищенных семечек максимум три.

 

Гибриды, которые имеют высокое содержание масла тонкая шелуха, а это значит, что для того, чтобы они проросли нужны условия, а точнее температура +4-10°C.

Для того, чтобы уменьшить вероятность появления грибка, за месяц до посева протравите зерна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector