Подбор тротуарной плитки




Наличие качественных дорог и удобных маршрутов для путешествия всегда говорило о достатке и благополучии, как отдельных жильцов, так и целого государства. В настоящее время для любого вида облицовки применяется тротуарная плитка.

Такой вариант отделки достаточно приятно смотрится, тем более, если все выполнено на высоком уровне специалистами своего дела, то вид получается в разы лучше.

Вся современная плитка может похвастаться обилием цветовых оттенков и конфигураций исполнения. Каждый желающий человек может подобрать то, что ему подходит в зависимости от предпочтений.

Как подобрать оптимальный вариант данного материала?

При подборе тротуарной плитки нужно учесть множество нюансов. Только при выполнении этих условий данный тип облицовки прослужит многие годы без каких-либо намеков на сколы и трещины. Качественные экземпляры должны придерживаться таких условий в эксплуатации:

  • Товарный вид должен быть конкурентноспособным.
  • Обладать достаточными показателями прочности в соответствии со стандартами.
  • Должен легко очищаться от грязи и прочего мусора.

Способы изготовления плитки

При подборе нужного варианта необходимо внимательно ознакомиться со способами получения самой тротуарной плитки. Всего различают два ходовых способа: литье путем вибраций и при помощи спрессовки. Разница между ними все-таки существенная.

В первом же варианте каждая модель плитки изготавливается в ручном режиме. Процесс попросту нельзя автоматизировать. Заранее приготовленную массу помещают в специальные формочки, выдерживают нужное время на вибростолах, а уже после отправляют в прочностные камеры. Ручная работа, соответственно, и стоит гораздо дороже. Итоговые товары получаются действительно качественными.

В ситуации с вибропресованной вариацией тротуарной плитки все в точности наоборот. Тут процесс полностью автоматизирован, присутствие людей в процессе производства не обязательное. Нужно заметить, что качество в таком случае также не ухудшается. По формам все смотрится изящно, строгие линии контуров. Но, не нужно забывать о том, что это просто машина. Именно поэтому, у такого способа производства нет особого разнообразия готовых продуктов. Человек все-таки может проявить немного фантазии и создать настоящий шедевр.