Плодородная земля

Плодородная земля

Земля состоит из нескольких слоев. Верхний (разложившиеся животные и растения) является плодородным. Он называется гумусом и занимает около двадцати поверхности почвы. Также он считается активным слоем. Купить такой грунт можно по ссылке http://gruntovoz-msk.ru/catalog/grunt/plodorodnaya-zemlya.html, цены демократичные.

Выбор и советы

В наше время выбор плодородной земли очень велик. Отличаться она может по качеству и стоимости. Поэтому при выборе следует учитывать следующее:

  • Состав — роль играют все компоненты, из которых произведена земля. Каждый выполняет важную задачу.
  • Нейтрализация — торф, содержащийся в грунте, отвечает за улучшение структуры земли. Каждая почва обладает своей средой, поэтому каждая подходит только под определенный вид растения. А благодаря грунту почву можно сделать универсальной и она будет подходить под все виды растения.
  • Количество песка — при помощи его рыхлости в почву попадает кислород, вода и разные полезные вещества.
  • Содержание примесей — добавки уменьшают плодородность, поэтому по возможности лучше обходится без них.

Качественную почву возможно купить только у продавца, который проверен. При приобретении поинтересоваться, какие именно компоненты находятся в грунте. Также уточнить, как именно за ним следует ухаживать.

Разновидности

Существует несколько самых востребованных видов грунта:

  • Чернозем — лучшая плодородная почва из всех. В ней происходит обмен ценными веществами между растением и грунтом, также температура все время летняя, то есть идеальная для посадки урожая. При нехватке растению влаги оно может получить ее при помощи грунтовых вод. Но через пару десятков лет земля истощится и большой плодородности уже дать не сможет. Полезные элементы пропадут, структура станет полностью другой. Поэтому его используют ровно столько, сколько необходимо, чтобы улучшить качество почвы.
  • Компост — имеет черный цвет, повышает урожайность земельного участка. Изготавливается из навоза. Обладает всеми нужными питательными элементами для улучшения урожая. В состав также входит торф, земля из дерна, навозная жижа и другие различные искусственные добавки.
  • Торф — практически каждый вид имеет его в своем составе. Такой тип не дорогой, рыхлый и обладает черным цветом.
  • Плодородная земля — если она взята из теплицы, то, скорее всего, хорошего урожая не будет. Если же это верхний слой почвы — хороший урожай гарантирован.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector